Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 10:42

Газовая колонка Нева 4510 у нас появилась после старой колонки,которые раньше стояли во всех квартирах,к которой страшно было подойти...не то ,чтобы поджечь...И главное в выборе для меня было,чтобы колонка срабатывала автоматически при включении воды ,без всяких там спичек,огня...с других страшных вещах...
Купили мы её 4 года назад , работой её я довольна ,чтобы было понятнее расскажу подробно обо всех характеристиках по очереди ,стоит она ,кстати , очень даже не дорого , скажем так эконом класс , всего 4500 рублей ,правда установка газовых колонок официально через газовую службу стоит столько же если не дороже...и колонку надо покупать у них,чтобы они тебе её установили ,по крайней мере такое обдиралово у нас в городе...ну ладно ,не будем о грустном ,это отдельная история ....давайте вернемся к колонке )))

РАБОТАЕТ НА БАТАРЕЙКАХ.
Работает от двух больших батареек ,в среднем ,если поставить дешевые батарейки,то хватит на пол года точно , если купить "нормальные" батарейки ,то хватит на год , что очень экономично.Главное ,чтобы в доме всегда были батарейки про запас , у меня однажды случилось так ,что батарейки "умерли " вечером ,в магазин за новыми идти было уже поздно...ну и соответственно весь вечер и утро мы просидели с холодной водой.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ.
Просто открываешь кран и колонка срабатывает.На самой колонке есть регулятор напора воды и температуры.Сам , вручную настраиваешь нужную тебе температуру в соответствии с напором , например ,я ставлю себе температуру 40 градусов и в дальнейшем при открытии крана у меня течет горячая вода 40 градусов , при этом холодной водой я не пользуюсь,т е не разбавляю горячая + холодная...этого не требуется. По воскресеньям , видимо ,когда весь подъезд начинает усиленно мыться к понедельнику ,готовиться к началу рабочей недели , напор у меня в квартире ослабевает , вот тогда приходится регулировать заново ,уменьшать температуру,потому что вода становится горячая (меньше напор горячее вода )

НЕ ШУМНАЯ.
Работает колонка ,скажем так , не напрягая уши )) Слышно , конечно , но терпимо и быстро привыкаешь. Вообще ,я раньше думала ,когда переехала в квартиру с колонкой , что это ужас ,как же можно так жить...раньше у нас там откуда мы приехала была обычная вода в кране...открываешь на тебе, пожалуйста , горячая ...хочешь холодную , открыл и готово !!!
Но пожив годик да ещё и с маленьким ребенком в квартире с колонкой я оценила все плюсы !!!Особенно летом , в жару , когда у нас любят отключать горячую воду для ремонта труб и затягивается этот процесс на месяц , а то и два !!!...мне теперь это не страшно , у меня всегда в доме горячая вода !!! И это несомненный , огромный плюс !

РАЗМЕРЫ.
Она компактная, 356x624x186 мм , у меня висит над холодильником. По сравнению с другими газовыми колонками очень даже миниатюрная.

ГАЗ-КОНТРОЛЬ.

17 кв/ч.

ВЕС.
10 кг.

УСТАНОВКА.
Вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Срабатывает даже при маленьком напоре ( нужно отрегулировать на самой колонке ,т е уменьшить температуру и подстроить под напор воды).В принципе за такую цену хороший вариант. Всё ,что нужно в ней есть.Просто включил воду и всё !
30.03.2018
5 лет работает. Но при слабом напоре начинаются танцы с бубнами.
У нас уже не работает...видимо пять лет ее срок эксплуатации....В принципе, стоимость соответствует качеству и грех жаловаться, что всего лишь пять лет прослужила, сейчас нет ни одной техники вечной к сожалению