Опубликовано 21 Март, 2025 - 02:16

В декабре прошлого года возникла необходимость в покупке смартфона. Главным критерием в покупке, конечно, была цена, потому что гаджет в основном нужен был для простого использования, серфа в интеренете, фото, использования в качестве модема. В общем, благодаря последнему пункту и возникло желание написать отзыв. Мой смартфон 2024 года и обладает следующими характеристиками:

Со всеми скидками он обошелся мне 9999 рублей на сайте МВидео. Не буду рассказывать про настройку при первом включении там все просто и интуитивно понятно, а так же про комплектацию, все можно найти на оф сайте или маркетплейсах, могу лишь сказать, что она адекватная. Орро А3х довольно грамосткий, качество видео, аудио и звонков хорошее. Внешний вид выше всех похвал, цвет корпуса глубокий, мерцающий темный бордо, даже не стала покупать чехол.

Фото без вспышки
Фото со вспышкой

Во время пользования телефона в режиме интернет серфа и для просмотра видосов проблем не было, а вот когда начала использовать раздачу WIFi начались первые проблемы. Я смотрела один небезызвестный видео-хост сайт с включенным впн, точка доступа была включена, смартфон стоял на зарядке-это ВАЖНО! Потому, что если телефон не стоит на зарядке, такие проблемы практически никогда не возникают.

Не знаю, что с ним случилось,но в один из дней, спустя пару часов использования, телефон очень сильно нагрелся и завис, WIFI раздача отключилась, на кнопки выключения и тапы по экрану не реагировал, при этом звук видео еще продолжался какое-то время. Пришлось пользоваться кнопками принудительной перезагрузки (кнопка выключения+кнопка увеличения громкости). В первую такую перезагрузку, критически ничего не произошло, только возникли проблемы с поиском сети телефон, он ее просто не видел и я перезагружала его уже в обычном режиме еще пару раз. А вот на вторую перезагрузку с экрана телефона пропали папки, приложения не удалились, причем папки пропали както избирательно, не все. Но вот, не давно, очередной раз завис смартфон, уже умеючи, я воспользовалась принудительной перезагрузкой и столкнулась с новой проблемой -приложения на телефоне перестали включатся, но не все. Пришлось удалять и загружать приложения, потому что ничего не помагало. Тут я тоже столкнулась со страннастями, какие-то приложения удаляли полностью все данные, ранее внесенные в него, аа в других (типо яндекс почты) ничего не произошло -удалила/установила/ зашла и уже сразу же открылся мой аккаунт. Ну и теперь периодически подвисает экран, просто не реагирует на прикосновения.

Завис и не реагирует
не выключается

Покупать или нет-Ваше дело, лично для себя поняла, что нужно было подкинуть еще столько же и купить другую модель, возможно даже от бренда Oppo, потому что повторюсь, в нем все интуитивно понятно. Мне не хватило производительности и качества камеры, и подобные инциденты раздражают жутко. Знак качества не ставлю.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Размер экрана
  • Цена
Недостатки
  • Камера
  • Производительность
ЛаннаKiне рекомендует