Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 21:58

Всем привет! Не так давно бродил по одному из ТЦ Ростова-на-Дону и заглянул в магазин "Цифроград". И там мне сразу бросился в глаза сочно-красный смартфон. С таким кричащим, не скромным восточным дизайном. Под восточным я имею в виду китайский дизайн. Стоил он 10990 рублей и в подарок к нему шел симпатичный рюкзак. И я не выдержал и при помощи кредитной карты купил сам себе вторую "трубку" OPPO A 5s.

OPPO A5s
Произошло это потому, что красный колор мой любимый цвет. И надо отметить, что смартфонов OPPO A 5s, как и вообще смартфонов данного бренда, я ранее в руках не держал.
OPPO A5s
Единственное, что я посмотрел, так это сколько в нем памяти. Оказалось не очень много: 32 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Немного, но зато есть возможность расширения объема, массива памяти за счет установки карты памяти, объемом до 256 ГБ.
OPPO A5 s
Лоток для сим карт тройной, то есть в нем предусмотрено два места для сим карт и отдельное место для карты памяти. И это одно из несомненных достоинств данного смартфона.
OPPO A5s
Нужного цвета подарочного рюкзака в наличии не оказалось, и поэтому я заехал за ним на следующий день. И был сильно разочарован, так как ценник на смартфон снизился на тысячу.
OPPO A5s

Упакован OPPO A5s в обычную белую коробку из плотного белого картона, на верхней лицевой стороне которой изображен телефон с лицевой и с задней стороны. В коробке, кроме самого смартфона, я обнаружил белую зарядку, штырёк для открытия лотка с сим картами, книжку гарантию и книжку инструкцию, да еще прозрачный гибкий силиконовый прозрачный бампер- чехол. И это хорошо, что его вложили, так как задняя крышка смартфона достаточно скользкая и, как мне показалось, очень легко царапается. А вот проводную гарнитуру в коробку вложить забыли. А жалко, ведь без нее не работает обычное радио, а мне важно, чтобы оно работало.

OPPO A5s

Пользоваться данным смартфоном одной рукой вполне удобно. Единственное, что мне не привычно и поэтому неудобно так это то, что качельки снижения/прибавления громкости находятся на левой стороне, а кнопка включения/выключения на правой. Но привыкнуть можно быстро.

Габариты:

Высота: 155.9 мм

Ширина: 75.4 мм

Толщина: 8.2 мм

Вес: 170 г

Еще один интересный момент у меня случился, связанный с использованием физических кнопок управления. Я случайно нажал и удерживал кнопку громкости. Телефон выключился. И включился со сбитыми настройками.

OPPO A5s
Появился экран, где предлагалось выбрать один из языков. Я позвнил на горячую линию OPPO и там пояснили, что нужно выбрать английский. А далее выбрать слово что-то типа Ребит (на английском). Там это самое короткое слово на английском, кажется. Нажал, помогло. Все вернулась, никакие данные не потерялись.

Производитель заявляет, что основным достоинством данного смартфона является "долгоиграющая" зарядка. И действительно зарядку "трубка" держит долго. А вот функции быстрой зарядки в нем нет. Так что, чтобы ему "заправиться" на сто процентов, понадобится часа три. И штекер зарядки у OPPO A5s старого образца.

На задней красной крышке смартфона находится фото модуль золотого цвета в рамке . Он находится в верхнем левом углу. Состоит из двух камер и светодиодной вспышки. Один модуль 13 МП, второй 2 МП. В смартфоне есть искусственный интеллект, который используется для улучшения фотографий. Камера для селфи находится в каплевидном вырезе, сверху над дисплеем . Она снимает не плохие автопортреты , мне сельфи с нее понравились. Так же камера для селфи позволяет "надеть" на себя мультяшные очки или какие- нибудь ушки.

фото сделаное на OPPO A5s
Основная камера делает не плохие фотографии, особенно при дневном свете. Но при плохом освещения изображения получаются худшего качества. Образцы фото ниже..
фото сделаное на OPPO A5s
В целом для своей ценовой категории фото возможности у данной "трубки" хорошие. Образцы фото приведены ниже. Под фотомодулем по центру задней панели находится сканер отпечатка пальца в золотой каёмке. Эта деталь, по моему мнению, делает дизайн этого смартфона немного женским. Сканер отпечатка пальца, как и разблокировка по лицу, работают просто отлично. Телефон включается мгновенно при обоих способах разблокировки.

Дисплей, по моему мнению, у смартфона просто превосходный, цвета яркие и сочные. Но опять же экран хорош, именно сравниваю его с дисплеями других смартфонов в данной ценовой категории.

Размер: 6.2 дюйма

Разрешение: HD + (1520 х 720 px)

Цвета: 16,7 млн

Экран:Мультитач, емкостный

Сердцем OPPO A5s является процессор MTK MT, работает он в дуэте с графическим процессором IMG GE 8320 и, надо признать, со своими основными задачами они справляются хорошо.

OPPO A5s
Обычные, распространённые игры тянет нормально. Конечно с современными тяжелыми играми могут возникнуть не приятные проблемы. Но сразу вспоминаем, что это смартфон, который сейчас можно в России найти (со всеми скидками, бонусами) тысяч за восемь. А вот общаться в социальных сетях, смотреть видео и фото на этом смартфоне очень комфортно .

Как устройство для телефонных разговоров данная трубка хороша. Собеседника слышно хорошо, никаких кваканий и искажений не наблюдается, естественно, при хорошем уровне сигнала. Смс сообщения так же набирать удобно.

Цвет :Красный, Черный

Операционная система: ColorOS 5.2 на базе Android 8.1

Процессор: MTK MT6765

Графический процессор:IMG GE8320

Аккумулятор:4230 мА·ч

Оперативная память: 3 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ (расширение до 256 ГБ)

На смартфон установлена операционная система Андройд 8.1, по верх которой стоит собственная фирменная надстройка . Из видимых заметных отличий от Андройд такой прямоугольник, который можно тапнуть пальцем, и он выезжает словно над экраном. В деактивированном виде видна только тонкая полупрозрачная линия. В нем находится наиболее часто используемые приложения. А ими я почти не пользуюсь.

OPPO A5s

С коммуникациями тоже все отлично . Смартфон принимает и умеет раздавать беспроводной интернет. Навигация работает нормально. Нет только NFC, так что оплатить покупки при помощи этого смартфона на кассе магазина не получится.

Частоты: GSM: 850/900/1800/1900MHz

WCDMA: Bands 1/5/8

LTE FDD: Bands 1/3/5/7/8/20/28
LTE TDD: Bands 38/40/41(2535-2655MHz)

Тип SIM-карты: Nano

GPS: Поддерживается

Bluetooth: 4.2

Wi-Fi: 2.4GHz 802.11 a/b/g/n

OTG: Поддерживается

NFC: Нет

В итоге хочу сказать, что это хороший, крепко сделанный смартфон. Он качественно собранный и вызывает впечатление качественного устройства. Он мне понравился, за свои деньги отличный вариант, с симпатичным дизайном и долго живущей батарейкой. Фото возможности у него тоже неплохие! Отдав за него восемь- девять тысяч Вы получите отличный телефон!

Достоинства
  • ! адекватная цена !
  • ! внешний вид
  • Мощная батарея
  • Неплохая камера
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
grumaruрекомендует
16.11.2019