Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 18:08

Привет).

Сегодня мой обзор будет посвящен одной из самых популярных и ожидаемых новинок 2019 на рынке мобильных устройств - Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Характеристики

Дисплей: IPS, 6,53 дюйма.

Оперативная память: 6 ГБ.

Встроенная память: 128 ГБ.

Основная камера: 64 Мп+8 Мп (угол обзора 120 градусов)+2Мп (макрообъектив)+2 Мп (датчик глубины).

Фронтальная камера: 20 Мп.

Дополнительно: датчик отпечатка пальца на тыльной стороне, Face Unlock, одноцветный LED индикатор уведомлений.

Аккумулятор: 4 500 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4.0.

Габариты: 161,3*76,4*8,79 мм.

Вес: 199,8 г.

Производитель: Китай.

Стоимость: 17 134,00 руб.

Смартфон упакован в классическую белую коробку с указанием основных технических характеристик.

Первое, что бросается в глаза, при виде данного смартфона, - это невероятно красивый и яркий изумрудный цвет (Forest Green), переливающийся на солнце.

Телефон довольно массивный, но при этом его удобно держать в руке.Блок с камерами немного выступает над корпусом. Кроме камер в этот блок встроен сканер отпечатков пальцев. В отличие от моего Xiaomi Redmi Note 5 Pro этот сканер находится непосредственно под камерами, из-за чего не всегда получается с первого раза разблокировать экран, а зачастую при разблокировке можно случайно задеть пальцем камеру.

Корпус выполнен из стекла и металла и смотрится дороже своей стоимости.

Разъем зарядки - USB type C. Есть разъем 3,5 мм для наушников.

Отличительной особенностью и весомым преимуществом Xiaomi Redmi Note 8 Pro, в отличие от предыдущих версий Redmi, является наличие возможности бесконтактной оплаты - модуля NFC.

Заряда батарейки хватает на 1-1,5 дня активного использования (игры, Wi-Fi, высокая яркость, видео, музыка, звонки) и от 2 дней работы в спокойном режиме.

Телефон очень шустрый и быстрый. Никаких подвисаний за время пользования я не заметила. Все приложения открываются моментально. Производительность в играх отличная, но при этом телефон ощутимо нагревается.

Дисплей заслуживает отдельного внимания. Рамки практически отсутствуют. Цвета яркие и насыщенные.

Цветовую температуру можно настроить самостоятельно под себя, а в вечернее время включать специальный режим для защиты зрения.

Камера - одно из главных преимуществ данного смартфона. Представленные ниже фото - яркое тому подтверждение. Есть множество режимов съемки: макро, широкоформатный, портрет.

Фронтальная 20-ти мегапиксельная камера позволяет делать отличные качественные селфи - находка для соцсетей.

Макрорежим
Макрорежим
Видеосъемка дается устройству неплохо, правда, не хватает стабилизации изображения. Максимальное качество - 4K/30fps. Есть несколько режимов съемки замедленного видео.
В комплекте со смартфоном представлен мягкий силиконовый чехол и зарядка. Наушники приобретаются отдельно.
Стоимость данного смартфона обошлась мне с учетом бонусов и скидки 17 134,00 руб. Условием скидки на предзаказ являлось приобретение вместе с ним часов Xiaomi Mi Band 4.В целом я осталась довольна покупкой данного смартфона. Из минусов могу отметить лишь выступающий на задней панели блок с камерами, который не защищается даже оригинальным комплектным чехлом, в связи с чем возникает необходимость в покупке стекла на камеры; неудобное расположение кнопки разблокировки (требуется время, чтобы привыкнуть); большое количество предустановленных лишних приложений и рекламы (проблема платформы MIUI Global).

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Nfc
  • Быстрый процессор
  • Дизайн
  • Камера
  • Нет лагов
  • Объём батареи
  • Стоимость
  • Цвет
Недостатки
  • Отсутствие комплектной пленки
  • Расположение камер и датчика разблокировки
katya_maksimovaрекомендует
Красивый очень
😊
Маме такое рассматриваю
28.11.2019
красивый дизайн, хотелось бы побольше фотографий. а водяной знак же убирается?
07.12.2019
Да, конечно, водяной знак можно убрать в настройках камеры. К сожалению, фотографии в самом большом разрешении загрузить не получается из-за ограничений на сайте.
сын такой хочет, прям грезит и деньги копит))) Хочет на Али заказать.
28.01.2020
Он просто огонь, правда немного большеват 😁
06.02.2020
А мне, наоборот, нравятся большие смартфоны 😊
09.05.2020
Добрый день,у Вас очень хороший обзор получился,я хотела спросить как у Вас со звуком?А еще,Вам не мешает камера?Не боитесь поцарапать?
10.05.2020
Добрый день, спасибо, звук хороший, чистый. Чтобы не поцарапать камеру, рекомендую приобрести чехол, в котором камера находится под его защитой (свой я заказывала на алиэкспресс).
Отличны телефон. У меня пока семерка, но я довольна им очень. Если и буду менять то только на ксиоми может будут к тому времени ещеикруче