Опубликовано 17 Март, 2022 - 21:26

Доброго времени суток!

Не так давно я стала мамой во второй раз, с достаточно большим отрывом от первого раза длиною в 8 лет. И речь пойдет о самой нужной повседневной вещи - подгузниках.

Глядя на цены в магазинах, а тем более сейчас, когда нас коснулись дикие санкции и повышение цен на ВСЕ, я стала посматривать на бюджетные марки таких вещей как средства гигиены (туалетная бумага, ватные диски, ватные палочки и т.д.). В этот список вошли и подгузники.

С первым ребёнком (а это дочь) мне не представилось такого шикарного решения, как экономия на подгузниках! Чего мы только не пробовали, от всего было раздражение. Носили исключительно Pampers.

У сына, к счастью, не такая привередливая попа 🤞

Попались мне на глаза подгузники марки «Каждый день» здесь на Айрекоменде, решили взять попробовать, начинали с двоечки, сейчас используем тройку.

Отправила мужа за очередной пачкой, принёс немного другую, когда вскрыла, сразу поняла, что подгузники другие, гораздо хуже тех, что мы уже привыкли использовать.

Давайте разбираться, в чем же разница. И так

🟢Упаковка🟢

Сразу обратила внимание на то, что пачка вторых подгузников более компактная.

Значок, обозначающий размер подгузников, во втором случае, невзрачный, не бросается в глаза, на какой вес предназначены.

Потом взор пал на количество штук в упаковке. Пачка, которую мы купили позже, была меньше, в ней всего 22 штуки, а мы брали всегда пачку по 30 штук.

Казалось бы, меньше - значит дешевле! Ну да, дешевле, но давайте подсчитаем выгоду:

🟢Цена🟢

Первые стоили 240 рублей, вторые - 220 рублей.

В первом случае мы платим за 1 штучку 8 рублей,

во втором случае - 10 рублей за 1 подгузник.

Так себе экономия получается, значит во втором случае за пачку вместимостью 30 штук, мы заплатили бы уже 300 рублей.

Вскрываем пачку, смотрим на сам подгузник.

🟢Внешний вид подгузника​​​​​​, обзор - сравнение🟢

Ну здесь сразу мы видим, как новый производитель сэкономил даже на картинках на ремешке. Второй подгузник кажется большим по размеру в отличии от первого. На самом деле, он вовсе не больше, он просто тоньше, а первый более плотный, и как то больше внушает доверие.

🟢Толщина, плотность🟢

На фото видно, что первый вариант менее прозрачный на просвет. Второй вариант просвечивает значительнее.

Когда я вывернула подгузники подкладкой наружу, первый за счёт своей платности держит форму лучше, второй - хлипенько держится в положении «стоя».

🟢Впитывающий слой🟢

Наощупь разницы нет. За счёт того, что номер 1 плотнее, выдерживает на пару пописов побольше.

🟢Застежка🟢

И здесь второй производитель явно сэкономил и прямо даже пожадничал, я бы сказала!

Поясок у первого подгузника более эластичен, чем у второго.

У второго отсутствуют «крылышки» на пояске спереди, что определенно огромный минус!

🟢Боковые резинки🟢

Здесь снова побеждает номер 1, резинка более прочная, плотнее прилегает к ножкам.

Бортик против протекания во втором случае будто вообще отсутствует!

И здесь я начала разбираться, почему же подгузники одной и той же марки так отличаются друг от друга, при чем предшественник гораздо лучше последователя ⁉️

Оказалось марка сменила производителя ⚠️

На этом фото пачка первого производителя

А на этом фото - другого

🟢Мой вердикт🟢

Ставлю 3 звезды ⭐️ ⭐️⭐️ только за то, что подгузники первого производителя нас полностью устраивали на повседневную носку дома! Вторые никуда не годятся ‼️
Если больше не попадётся пачка с первым производителем, от подгузников марки «Каждый день» откажемся❗️

Подгузники производства Москва не рекомендую!

Вот ещё несколько средств для попы малыша

Мазь от опрелостей

Присыпка

Достоинства
  • Дёшево
ulitochka29не рекомендует
17.03.2022
Спасибо за советы о производители! Честно, я даже забыла об этой фирме, никогда не покупала , но видела, ребёнок постарше стал на день думала подгузники подешевле купить,потому что все равно не носим долго один подгузник-то протечки , то все таки после пары пописов-попу надо подмыть
А тут по 10 р за подгузник! Попробую на день такие, завтра мужа в ашан попрошу зайти
Старшему, ближе к годику покупала honey kid подгузники на день иногда, но они сейчас стали стоить так же как на акциях памперс актив беби и хагис.
17.03.2022
Открою Вам ещё один секрет: Honey kid это те же «Каждый день» из Татарстана, если посмотрите на пачке производитель тот же, только Honey дороже из-за пчелок на пачке 😊 так что попробуйте «Каждый день», только выбирайте правильного производителя 😉
18.03.2022
☺️никогда не читала производителя, сегодня мужа попросила посмотреть подгузники в Ашане, потому что на день, все не трусики пачкать) спасибо
18.03.2022
Рада быть полезной 🙏
Полезный отзыв
Спасибо) рада быть полезной 🙏
20.03.2022
Так вот в чем дело! Тоже купила эти подгузники после долгого перерыва и удивилась, почему они немного изменились.
20.03.2022
Мы пока ещё нашли в другом Ашане производителя из Татарстана, может ещё есть шансы попользоваться нормальными 🤷‍♀️