Всем доброго дня!
Всегда пользовалась фильтрами Аквафор в виде кувшина, другими видами фильтрации не приходилось пользоваться, так как периодически переезжали и живем на съемной квартире, поэтому кувшин для нас – отличный вариант!
Я ранее писала свои впечатления от фильтра-кувшина Аквафор, модель АРТ.
Раньше пользовались сменным модулем В 100-5 с бактерицидными свойствами. Несколько месяцев назад переехали в регион с жесткой водой. Поэтому фильтр-кувшин покупали сразу со сменным картриджем для жесткой воды. Стоимость одного сменного модуля - 200 рублей.
Внешний вид упаковки, свойства картриджа и обещания от производителя:
Сам картридж в герметичной упаковке:
Положительные стороны сменного модуля:
- Отлично очищает и смягчает воду! Нет накипи в чайнике и на стенках кастрюль. Исчезают неприятные привкусы у воды. Мы пьем только кипяченную воду.
- Легко менять, прост в применении
- Напоминание о смене модуля. На верхушке картриджа указаны месяцы. При установке картриджа необходимо соотносить стрелку фильтра-кувшина с текущим месяцем и количество членов семьи указывает в каком месяце надо менять модуль.
Перед применением необходимо опустить картридж в воду, чтобы выпустить воздух:
И два раза пропустить воду, на третий раз уже можно её использовать!
График смены модуля соответственно количеству членов семьи:
Недостаток один-единственный: малый срок службы. Картриджа хватает всего на один месяц вместо заявленных трех. Ресурс картриджа 300 литров, но по истечении примерно 150 литров появляются белые хлопья после кипячения воды или накипь на стенках, это главный признак, что пора его менять. Наша семья состоит из двух человек, в день в среднем фильтруем 3-6 литров воды.
Картридж Аквафор В 100-5 полностью вырабатывал свой ресурс. Я предполагаю, что вода здесь очень жесткая, поэтому картридж быстро расходует свои фильтрационные свойства.