Вода в моем городе не очень хорошая. Сначала заказывал воду на дом в огромных бутылях. Качал из них воду помпой. Бывало придут гости нежданно, а у тебя вода на них не рассчитана и надо бежать в ближайший киоск за водой. Это неудобно и мне, и гостям за беспокойство.
Так у меня появился Аквафор Кристалл К3-КН-К7 на кухне.
Стоит он у меня года четыре. Я только меняю картриджи. В первый раз вообще забыл о замене. Просто в один момент заметил, что напор воды ослаб. Так я понял, что картриджи засорились. Меняю все сразу одновременно, покупаю готовым набором. Кроме модуля КН, его я регенерирую раз в три месяца. Сейчас не жду, когда напор ослабеет. Пишу при установке дату маркером на картридже, ближе к дате начинаю задумываться о замене. Как-то в магазине сказали, что не обязательно менять все модули сразу. Можно менять по отдельности, просто чаще меняют первый КЗ. За счет этого ресурс последних увеличится. Может кому-то этот совет подойдет. Но мне удобней менять все сразу.
В Кристалле три модуля. КЗ - предварительная очистка от ржавчины, ила, тяжелых металлов, второй КН - смягчает воду, при этом очищает от растворенного в воде железа, и третий К7 это избавление от неприятного запаха и вкуса, вода очищается от хлора и нефтепродуктов.
Вода есть всегда 24/7. За ней не надо бежать, не надо тащить эти бутылки, на которые потом запинаешься. Фильтр компактный, стоит под мойкой, занимает минимум места.
Я доволен.