Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 04:13

Привет!

Закончилась упаковка смеси для выпечки панкейков с клубникой из Магнита, поэтому решила написать свое впечатление о ней.

Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой "Образ жизни" Магнит

🟠 Общая информация

• Полное название: смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой "Образ жизни"
  • Производство: ООО "НоваПродукт АГ", Москва
  • Масса: 350 г
  • Место покупки и стоимость: 350 рублей. Продается только в Магните. (На момент написания отзыва стоимость упала до 290 рублей)
  • Состав:

• Пищевая ценность

🟠 Опыт использования смеси для выпечки

Ранее я уже покупала смесь для выпечки протеиновых панкейков, но от другого бренда - BombBar, но что-то она дороговато стоит - около 700 рублей за 420 г.

Смесь из Магнита я приметила еще зимой, но стоимость также была высокая - около 700 рублей за 350 г. А перед масленичной неделей появилась скидка, которая не пропала до сих пор (сейчас стоит 290 р). Поэтому первую упаковку этой смеси для выпечки я купила еще в феврале этого года перед Масленицей. На момент написания отзыва я использовала две упаковки клубничной и две смородиновой смесей. В этом отзыве расскажу про любимую - клубничную, которую продолжу покупать, если цена не вырастет.

Смесь упакована в плотный пластиковый пакет, который оформлен под бумагу. Сверху он закрывается.

С обратной стороны есть вся необходимая информация на русском языке:

Содержимое пакета похоже на рисовую муку с вкраплениями сублимированной клубники:

Так как основу смеси составляет рисовая мука, а она сильно пылит, то при малейшем дуновении разлетается во все стороны.

Производитель рекомендует два варианта приготовления:

Я использую следующие пропорции: 50 г смеси и 60-70 мл жидкости (если это вода, то 50-60 мл). Если готовить так, то получаются панкейки, которые напоминают бисквит.

Если разводить смесь только водой, то есть ощущение, что во вкусе не хватает жирности, поэтому часть воды заменяю 20%-ми сливками. Кроме того, очень вкусные панкейки получаются, если готовить их на "растительном молоке". Я использую Свитлогорье "Кешью и кокос" и "Кешью и миндаль".

Готовлю без масла на сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 20 см). Просто заливаю смесь на разогретую сковородку, накрываю крышкой и жду.

Панкейк из смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой "Образ жизни" Магнит
Переворачиваю панкейк, когда он подрумянился:

Готовый панкейк слегка пахнет сушеной клубникой. Его текстура напоминает бисквит.

С одной стороны он получается гладким:

А с другой всегда есть пузырьки воздуха.

Панкейк высокобелковый, поэтому питательный. Летом, когда были свежие ягоды и фрукты, один такой панкейк с ними заменял мне полноценный завтрак.

Очень удобно есть его, разрезав на четыре части, получаются вот такие треугольнички:

А если между этими треугольничками (пока они горячие) положить кусочек шоколадки, то он расплавится и получится жидкая начинка:

Панкейки из смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой "Образ жизни" Магнит

Вкус панкейка мне нравится - он слегка сладкий, есть очень слабый привкус сушеной клубники. Сахара в составе нет, есть подсластитель:

фруктоза

Вкус нейтральный, то есть готовый панкейк можно поливать чем-нибудь сладким или добавлять к нему фрукты/ягоды.

Мне очень нравится готовить эти панкейки на ореховом "молоке" Свитлогорье "Кешью и миндаль", так как оно придает мягкий миндальный привкус. А если готовить с добавлением сливок, то у панкейков появляется приятный сливочно-молочный привкус.

🟠 Итог

Замечательная смесь для панкейков. Считаю, что это самый удачный продукт, выпущенный "Магнитом". Если стоимость не будет расти, то продолжу ее покупать.

Отмечу плюсы смеси для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой "Образ жизни":

• Стоимость
  • Простой состав
  • Высокобелковый продукт, то есть питательный
  • Панкейки легко и быстро готовятся
  • Готовые панкейки похожи на бисквит
  • Вкус нейтральный
  • Аромат неинтенсивный
  • Нет химического привкуса

Минусы:

• Продается только в Магните

На данный момент это моя любимая смесь для приготовления панкейков, поэтому могу ее рекомендовать.

Спасибо за внимание и хорошего дня!

GrapefruitSoulрекомендует