Нутрилон ГА стал нашим следующим этапом после борьбы с атопическим дерматитом. До этого ребенок был на Нутрилон пепти аллергия. О нашем опыте рассказываю в отзыве Nutrilon пепти аллергия в борьбе с АтД, отзыв с фото. Когда все проявления в виде сыпи прошли, а в прикорм были введены некоторые продукты было принято решение перейти на эту смесь.
Переход занял 5 дней и прошел очень хорошо, никаких реакций на коже и проблем со стулом замечено не было.
Смесь по вкусу на мой взгляд почти не отличается от Пепти аллергия, не сладкая, кто-то считает, что она горчит, но на мой взгляд она просто никакая. По запаху мне лично напоминает сырой картофель.
Что хочется отметить- смесь плохо растворяется, даже при соблюдении всех рекомендаций с упаковки. Если разводить большой обьем- на дне часто остается гуща. Иногда, если после каждой добавленной ложки взбалтывать бутылочку, получается растворить все. Вода при этом неприменно должна быть 38-40 градусов. В холодной воде растворить точно не получится.
При этом сама консистенция полученной смеси нормальная, не густая, никаких проблем с сосками не было.
Употребляли эту смесь 5 месяцев, и спустя время решили перейти на Нутрилон премиум 3. Это обычная молочная смесь с приятным сладким вкусом и молочным запахом. Каково было мое удивление, когда сын просто не стал ее есть. Так привык к этой пресной смеси… Поэтому, хоть и начали вводить в рацион молочные продукты, смесь до сих пор у нас гипоаллергенная!
Но сразу хочется отметить, что она не лечит, ее начинают употреблять до появления симптомов в случае склонности к аллергии и уже после лечения специальными смесями в период ремиссии для закрепления результата.