Начну с того, что с рождения были вынуждены докармливать ребенка смесью. Через несколько месяцев на личике появились высыпания, которые только усиливались, не смотря на мою диету. Затем, ребенок отказался от груди и ситуация заметно ухудшилась.
Высыпания на щеках спустя несколько месяцев употребления молочной смеси
Высыпания начали чесаться, появились не только на зеках, но и на лбу. По рекомендации педиатра были пропиты разные препараты, которые не помогли. После консультаций с аллергологом было принято решение перевести ребенка на смесь Nutrilon пепти aллергия. Я переживала, что ребенок не станет ее есть, так как по вкусу она совсем не такая сладкая, как обычная молочная смесь, но переход прошел отлично.
Спустя 3 месяца употребления смеси, эта же щечка
Однако, дальше все пошло не совсем по плану… Высыпания сохранялись еще очень долго я уже начала думать, что эта смесь совсем нам не подходит и искать причину в чем-то другом. Но доктор уверила, что должно пройти время и мы продолжили ее принимать. Кроме того, мазали кожу специальными кремами -эмолентами. Через 4 месяца высыпания и зуд прошли, мы продолжили давать эту смесь еще несколько месяцев и уже после введения прикорма решили перейти на гипоаллергенную смесь этой же серии. Переход на смесь так же прошел хорошо, ребенок быстро привык и никаких высыпаний не было. Хотя кожа у малыша суховата, склонна к высыпаниям, но к счастью такой реакции больше ни на что не наблюдали.
Фото сейчас
Возможно, помогла не смесь, а время, но думаю что без нее ситуация явно была бы хуже, малышу было бы дискомфортно и беспокоил зуд. А поскольку многие марки стали дефицитными в России, это одна из немногих смесей для детей с атопическим дерматитом. Из недостатков хочется отметить очень высокую цену. Поскольку лечение длительное, а расход большой- питаться такой смесью очень накладно..
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашего продукта. При возникновении вопросов по питанию Вы всегда можете обратиться к производителю по телефону, указанному на упаковке. С уважением, Эксперты по питанию компании Nutricia.