Опубликовано 22 Май, 2019 - 19:59

Смесь специй для овощей Bestofindia SABZI MASALA - ещё одна из приправ в моей коллекции.

Про приправу для мяса я уже рассказывала, теперь немного о приправе для овощей.

Смесь специй для овощей Bestofindia SABZI MASALA
Упаковка: специи упакованы в картонную коробку и в плотный фольгированный пакет, но аромат специй уловим даже через коробочку.

Вес - 100 грамм

Произведено - Индия

Срок годности - 2 года (запись есть на упаковке)

Где купить - ТУТ

Цена - 144 рубля

Смесь специй для овощей Bestofindia SABZI MASALA

На упаковке можно прочитать состав, оказывается у этой смеси очень богатый состав, каких специй и пряностей там только нет.

Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.

Всего в смеси 18 составляющих, я считаю, что это много, поэтому и аромат весьма богатый.

Натуральный состав, нет глутамата натрия и соли.

Смесь специй для овощей Bestofindia SABZI MASALA
Цвет специи очень яркий, аромат довольно сильный, если добавляешь специи к блюду, то блюдо получает дополнительную окраску.

Острота специй умеренная. но я собственно говоря не люблю добавлять много.Специи отлично оттеняют блюдо, поэтому на кончике чайной ложки - это достаточная норма для меня.

Отлично подходит такая смесь для тушеных овощей, я обожаю рагу, куда кладу практически все овощи и капельку приправ, получается, сытно, вкусно, душисто.

Смесь специй для овощей Bestofindia SABZI MASALA
Отлично сочетаются приправы и с картофелем, картофель получается золотистый и ароматный.

Сейчас много зелени, в продаже появились грунтовые томаты и огурцы, из этого я делаю салат, капельку сбрызгиваю лимоном и маслом, а в конце добавляю специи.

Получается не тяжёлый, но очень вкусный салатик.

Как итог использование данной смеси:

- пикантный вкус;

- натуральный состав;

- большой объём;

- огромное поле деятельности на кухне;

- экономичность;

- малая острота.

И да, смесь я пересыпала в стеклянную банку, хранить и пользоваться так гораздо удобнее.

Достоинства
  • Без глутамата натрия
  • Натуральный состав
Зайка с трубкойрекомендует