Чай я пью практически ежедневно. В моей коллекции есть множество любимых сортов чая (даже показывать страшно)), но я всегда с интересом пробую новые варианты. Сегодня я хочу рассказать о "чае без чая" или Травяной смеси «Яблоко с кардамоном» от Кантата, который произвел на меня очень приятное впечатление.
Этот чай впервые вышел в рамках коллекции чайных смесей Армении.
Упаковка:
Стандартная упаковка чая для компании «Кантата» — бумажные пакеты с зажимами или запечатанные фольгированные пакетики. Я предпочитаю первые, так как это удобно для хранения, если вы не планируете пересыпать чай в другую ёмкость.
Этот чай представляет собой травяной сбор, в состав которого нет чайного листа, а только сушёное яблоко, кардамон и мята, а также бессмертник.
Внешний вид и аромат:
Когда открываешь упаковку, сразу же поразил ощущаешь аромат мяты и кардамона, которые преобладают в этом чае.
Внешний вид тоже впечатляет — крупные кусочки сушёного яблока, и его много, целые цветочки бессмертника добавляют красок.
Рекомендации по завариванию:
Все любители чая знают, что неправильной температурой горячей воды можно "убить "вкус чая. Для заваривания этого чая рекомендуется использовать воду температурой 90–95 °C и настаивать его 3–5 минут. Это позволяет полностью раскрыть вкус и аромат трав.
Мои впечатления от использования:
Как и большинство травяных чаев, эта смесь не дает яркого цвета заварку.
Когда завариваешь чай, сразу распространяется аромат мятного листа.
Во вкусе тоже сразу раскрывается мята, но уже с ноткой кардамона, при чем он здесь не острый. Кардамон придаёт легкую терпкость, которая идеально сочетается со сладостью яблока и освежающим эффектом мяты. Бессмертник добавляет лёгкую травянистую нотку, которая не перебивает основные вкусы. А вот яблоко дает легкую приятную фруктовую сладость. Отличный вариант, чтобы начать ребенка приучать не добавлять сахар в чай.
Вкусы этого чая раскрываются очень гармонично. Сначала легкая мятная свежесть, затем появляется терпкость кардамона и чувствуется сладость яблока. Это идеальный баланс вкусов, который не перегружает и не оставляет горечи.
Чай приятен как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным напитком для любого времени года. На счет последнего выяснила случайно) Как обычно, заварила чай, и срочное собрание не дало его выпить, а когда вернулась ,чай уже был холодным, и оказалось, что и так не плохо.
Ну и, помимо того, что это красиво и вкусно, 5 секретов чая "Яблоко с кардамоном":
1 - Этот чай без кофеина, но он обладает тонизирующим эффектом, и все благодаря Кардамону (именно из-за сильного тонизирующего эффекта его часто добавляют в чай и кофе).
2 - Листья перечной мяты содержат ментол, который хорошо известен как миорелаксант.
3 - Цветки бессмертника (правда, в большем количестве) оказывает желчегонное, холеретическое, спазмолитическое и антибактериальное действие.
4 - Сушенные яблоки богаты витаминами и минералами, это клетчатка клетчатка (ребенок вылавливает эти заваренные яблоки и с удовольствием ест)
5 - Про улучшения иммунитета ничего не скажу, но составляющие чая благотворно могут влиять на ЖКТ.
Цена 100 грамм - 1587 рублей.