Этот раствор мне посоветовал офтальмолог еще в далёком 2020-м году, тогда, когда я подбирал ОК-линзы для постоянного использования. Удивительно, но санкции на нём не отразились и это средство не сложно найти в аптеках даже сейчас.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
Bausch&lomb biotrue – это универсальный раствор для линз от уважаемой марки Bausch+Lomb. Он предназначен для тщательного очищения и ухода за мягкими контактными линзами, включая силикон-гидрогелевые. Biotrue обладает высокими антимикробными свойствами и помогает предотвратить развитие инфекций и раздражений.
🔶Изготовитель: Бауш энд Ломб Инкорпорейтед, Италия
Раствор продается в двух вариантах – объемом 120 и 300 мл. Я всегда беру большую упаковку по экономическим соображениям – так дешевле.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
🔍Очень здорово, что цена на него за несколько лет практически не повышалась. Он всегда стоил примерно 300-400 рублей
Упаковка – не слишком жесткая большая коробка размером 70х55х185 мм. На задней стороне содержится описание, состав, меры предосторожности и другая менее важная информация.
Состав: гиалуронан, сульфобетаин, полоксамин, борная кислота, борат натрия, эдетат динатрия и хлорид натрия и фиксирован двойной дезинфекционной системой (полиаминопропилбигуанидин 0,00013% и поликватерниум 0,0001%)
На дне упаковки указан штрихкод, срок годности и номер партии.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
Купил его на днях, а до окончания срока годности ещё 21 месяц, почти 2 года.
🔍За 5 лет использования непереносимости компонентов не ощущал
Коробка защищена от вскрытия и подмены средства, так как после распаковки обратно её не закроешь.
Хранить при температуре от 2℃ до 25℃
Внутри упаковки находится пузырек с раствором, бумажная инструкция и контейнер для хранения линз.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
Крышка на флаконе с лекарством защищена специальным кольцом.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
Контейнер с двумя отсеками, которые завинчиваются зеленой (R - правый) и белой (L - левый) крышечками. Он больше подходит для хранения ежедневных мягких линз. Мои жёсткие ортокератологические линзы советуют хранить в вертикальном контейнере с лапками, поддерживающими их внутри.
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
Инструкция большая, написано много (на трёх языках) и очень мелко, не все смогут разобрать. По факту здесь дублируется все, что есть на коробке.
Раствор я использую ежедневно после снятия линз. По окончании их очистки специальными каплями (я использую капли Ликонтин-С) я заливаю БиоТру в контейнер, смываю им остатки воды с линз и закрываю контейнер до вечера.
Универсальный раствор Biotrue - кондиционирует, очищает, удаляет протеиновые отложения, дезинфицирует, промывает, сохраняет комфорт и легкость при ношении линз, соответствует уровню pH слезы здорового глаза, уничтожает 99,9 % микробов
Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Biotrue
В случае, если по каким-то причинам я не надеваю линзы (простуда или раздражение глаз), я все равно ежедневно меняю раствор, как это мне разъясняли в клинике.
Срок годности после вскрытия – 90 дней
Пузырьком в 300 мл я пользуюсь в аккурат полтора месяца.