Кафе "Чистая линия" расположено в самом центре Москвы, в начале Тверской улицы. Мы попали туда случайно, из-за соседства с Театром им.Ермоловой: оставалось довольно много времени до спектакля, поэтому заглянули в кафе, чтобы скоротать его в приятной обстановке. В кафе было довольно многолюдно, но свободный столик всё же нашелся. Когда нам подали меню, мы сначала немного обалдели от цен: всё довольно дорого. Вроде кафе, а цены на уровне приличного такого ресторана. И только уже дома, когда я смотрела фотографии, то обнаружила, что заведение позиционирует себя именно как "кафе-ресторан", так что цены, видимо, объясняются именно этим обстоятельством. Тем не менее, было уже жаль уходить и решили всё-таки перекусить здесь. Поскольку "Чистая линия" - это фирма, известная именно мороженым, то, конечно, большой выбор самых разнообразных вкусов именно мороженого. Опять же недёшево: один шарик - 150 рублей. Дочка хотела взять салат. Цены на салаты - от 600 рублей, и то самого дешевого варианта, по словам официанта, в наличии не было. Все остальные - примерно от 900 рублей. В итоге, взяли салат, десерт, мороженое и фруктовый чай. Общая сумма получилась - чуть больше 2000 руб. На мой взгляд, дороговато. В остальном, впечатления приятные. Порции оказались довольно большими: а салат, и десерт были поданы на больших блюдах и они были вполне заполнены. Всё вкусно. Официанты быстрые и внимательные. Общая обстановка вполне приятная. Благодаря декору создается предновогоднее настроение. В общем, смешанные чувства. С одной стороны, приятное место, с другой - дорого. Но надо сказать, что народу было много, значит, цены не отпугивают.