Много где я видела подобные пленки в рекомендациях, что тоже захотела опробовать данное изобретение. Я крашу ногти обычным лаком, поэтому мне стало интересно, могут ли они стать альтернативой классическому покрытию.
Отзыв на пленки для ногтей
⭐️Место покупки: Wildberries
⭐️Цена: 284 рубля (на момент покупки)
⭐️Материал: бумага, ПВХ-пленка
⭐️Страна производства: Россия
⭐️Внешний вид:
Отзыв на пленки для ногтей
⭐️Способ использования:
Поделюсь тем, как именно я клеила эти пленки. В интернете много видео на эту тему, но не особо мне было понятно, как это делать правильно. Однако в итоге я нашла подходящий для себя способ.
Первым делом я покрыла ноготь базой для обычного лака. Не очень хотелось клеить их на голый ноготь. Наклейку я обернула вокруг апельсиновой палочки, затем ножницами срезала лишнее возле кутикулы. Это я делала на глаз, но можно и замерить ноготь перед этим. Я не стала так заморачиваться, потому что в моем случае мне нужно было просто слегка скруглить форму, а размер пленки подходил. Тем не менее, я не сразу пришла к этому, так как в интернете видела, как лишнее обрезают уже на самом ногте, после приклеивания. Мне такой способ не зашел, так как пленка сильно цепляется к коже и ее сложно отделить.
Клеила я пленку, как бы натягивая ее на весь ноготь. Это у меня не очень хорошо получилось, но может это не вина этих пленок, а моя неопытность. Лишний материал я сначала срезала ножницами, а потом уже подпилила под форму ногтя. После подкрасила черным лаком проплешины и покрыла все это топом.
Сначала я использовала глянцевый топ, но мне не понравилось как это смотрится и пришлось перекрыть все этот матовым топом. Так стало выглядеть намного лучше.
С глянцевым топом. Отзыв на пленки для ногтей
С матовым топом. Отзыв на пленки для ногтей
⭐️Плюсы:
Самым большим для меня плюсом стало то, что такое покрытие не пузырится. Кто покрывает ногти обычным лаком, думаю, часто сталкивается с подобным. Конечно же, пленки такой реакции не дают, поэтому покрытие выглядит ровным. Также из плюсов можно выделить сложный дизайн, который не всегда можно повторить самому и который занял бы много времени. Конкретно эти пленки мне сразу приглянулись, очень понравился рисунок листьев. Правда сначала мне казалось, что листики золотистые и будет какой-то глянцевый эффект на них, но, к сожалению, оказалось, что это не так. Листья просто нарисованы.
⭐️Минусы:
Пленок в этом наборе 29 штук, что как-то нелогично. Зачем-то производители прилепили самую маленькую из наклеек, у которой даже пары нет. Не понятно, куда ее клеить. У наклеек есть сильный неприятный запах, типичный запах для ПВХ-пленок.
Клеить эти пленки не принесло мне никакой радости. Просто ногти красить намного комфортнее. Также у меня не получилось нормально натянуть их на ноготь, хотя ногтевая пластина у меня небольшая, все равно пришлось подкрашивать бока черным лаком. Еще при опиле лишнего материала, остается белый рваный край бумаги, который тоже нужно подкрашивать. Без пилочки вряд ли получится сделать четкую форму. Я пыталась это просто обрезать ножницами по ногтю, но так у меня не вышло. В целом выглядит это все не очень красиво. Я исправляла неточности как могла, чтобы выглядело аккуратно.
Без опила
Пленки ощущаются на ногтях, со временем отклеиваются в некоторых местах. И могут собираться бугорками по краям. В близи также видно, что это напечатанный рисунок.
Через неделю
⭐️Выводы:
Вроде неплохо, а вроде непонятно зачем это нужно. Как по мне, со слайдерами работать намного проще и меньше заморочек, если уж хочется сделать маникюр с необычным дизайном. Да и не ощущаются они на ногтях, в отличие от этих пленок. Возможно, это только с этими конкретными пленками от этого производителя возникли такие трудности и другие мне бы зашли больше, но вряд ли я решусь купить что-то подобное еще раз, только, наверное, если мне очень понравится дизайн. Конечно, я понимаю, что с опытом будет получаться лучше, но как полная замена покрытию, такие пленки вряд ли подойдут. Может с гель-лаком они будут лучше смотреться. Сильно занижать оценку я все же не хочу, так как результат получился в целом неплохой. Знаю, что такие пленки применяются чаще для педикюра, может так они действительно лучше выглядят, но не думаю, что буду пробовать.