Смесители есть в доме у каждого из нас, мы пользуемся ими не думая, и всегда хочется, чтобы такой заурядный предмет, как смеситель, исправно работал, не протекал, не раздражал назойливым капаньем, не обливал вас внезапно с головы до ног, и гусак крана не отламывался даже если на него облокотился ребенок.
Когда последний душевой смеситель отслужил весь срок, который заложили в него братья китайцы, и приказал долго жить, я стала выбирать между отечественными и зарубежными марками. И конечно, взять дорогой и качественный немецкий смеситель меня задушила она. Мерзкая лягуха.
Остановилась я на российской марке "Нептун".
Смеситель для ванны и душа Нептун 417. Общий вид
Смеситель Нептун 417 изготовлен из латуни, пластмассовых деталей, способных лопнуть от долгой эксплуатации, нет. Вес смесителя был ощутим сразу, в отличие от китайских легких пластиковых краников этот весил несколько кило и сверкающим видом своим внушал уважение.
Место покупки: строительный магазин
Цена: 15 000 тг (45 $ )
Тип крана (распределитель воды): рычаговый. Люблю именно такой вариант, с одним рычагом гораздо проще, чем с двумя разными кранами для воды, хоть полуповоротными, хоть (не дай бог!) еще и вентильными.
Переключатель ванна/душ: рычажный. Поворачивается легко, даже ребенком, из-за овальности его без проблем можно повернуть даже скользкими руками. Как-то подустала я мыльными руками вытягивать пробковые переключатели.
Душевая лейка: имеет 6 различных видов подачи воды, и переключатель прямо на ней
. Я в целом их выделяю три (остальные просто являются разными по силе напора вариациями):
Обычный (можно регулировать сильнее, например чтобы ополоснуть ванну, или слабее)
мелкодисперсный (разбивает воду на мелкие капельки, такой струей просто классно умываться, можно направлять на лицо)
массажный (несколько струй сильного напора, использую в качестве антицеллюлитного массажа)
Сначала я была всем довольна.
Но уже через месяц после начала эксплуатации, он начал приносить первые неприятные сюрпризы:
переключатель начал барахлить. При переключении на душ, вода текла и из крана и из душевой лейки.
При включении душа, смеситель начал петь. Сначала тихо так подвывать, а потом и конкретно так выть, как выли старые морские волки несносимые советские краны, до того как наши родители их сменили на новомодную китайщину.
После долгого капания на мозг смесителя и меня, мой муж таки разобрал его, что-то там поправил и кран при переключении на душ, стал течь тонкой струйкой, а не полноценной струей, и петь стал тише. Уже не "уууу", а как-то "ииии", что-ли...
В целом, он течет конечно в раковину, а не на соседей. Но песни его надоедают просто ужас как.
И вообще, в следующий раз не буду жадничать, куплю нормальный импортный кран, а не отечественного производителя.
Смесителю от меня пять за хорошую задумку, и красивое исполнение, и кол за ранние неполадки, и выход из строя каких-то там деталей. Ну и за песни тоже.