Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 13:44

Всем привет! Сегодня у нас в семье праздник - юбилей у моего любимого папочки! В честь этого события я решила приготовить сметанный тортик "Панчо", о чем сейчас хочу рассказать вам.

Вообще, с этим тортом у меня связаны воспоминания из детства. Родители раньше очень любили его покупать, а мне он тогда почему-то не нравился. Но вот время прошло, я выросла и неожиданно полюбила "Панчо". Неудивительно, что сегодня я решила приготовить именно его 😊

Оригинальный список ингредиентов из рецепта выглядит вот так:

  • Яйцо куриное— 6 шт
  • Сахар— 3 стак.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимона— 1/2 ст. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Орехи грецкие— 1 стак.
  • Сметана— 500 г
  • Шоколад темный — 1/2 упак.

Я заменила темный шоколад на готовую шоколадную глазурь и немного увеличила количество сметаны.

Я взяла две большие банки (по 315 г каждая) 20-процентной сметаны "Простоквашино".

Сама по себе сметана неплохая, мы часто покупаем ее не только для десертов, но и для повседневного употребления (с блинчиками, запеканками, салатиками и т.д)

Если честно, в ее натуральность я не особо верю, но когда живешь в мегаполисе, особого выбора у тебя нет: фермерскую сметану достать непросто, да и храниться она будет пару суток.

А из всего магазинного ассортимента "Простоквашино" - далеко не худший вариант.

Консистенция у сметаны приятная: она не густая, но и не жидкая. Хотя для крема может показаться жидковатой, но я ее загустила лимонным соком (столовая ложка сока на 500 г сметаны).

Вкусовые качества особо расписывать не буду, ибо, если честно, разницу между разными сметанами вообще не вижу, для меня они все одинаковые 😂

Теперь перейдем к гвоздю программы - самому тортику "Панчо".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выше я в цитату записала список ингредиентов прямо из рецепта. Я немного изменила начальную стадию и приготовила бисквит без использования соды. Просто хорошенько взбила яйца с сахаром (чем дольше взбивать, тем лучше будет результат), добавила муку и какао. Выпекала 40 минут.

готовый бисквит
Далее этот бисквит мы делим непосредственно на корж и на наполнение тортика. Я разрезала эту заготовку пополам (вдоль) и еще вырезала круглую форму основы. Остатки бисквита поломала на мелкие куски и скинула в чашку.

Нижний корж, который будет основой, нужно немного пропитать ананасовым сиропом, так тортик получится более влажный и вкусный.

Теперь займемся приготовлением крема. Тут вообще все просто: взбиваем сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Повторюсь, я добавила еще лимонного сока, чтобы крем получился погуще.

А дальше начинается самое интересное: на корж-основу начинаем выкладывать ананасы, кусочки грецких орехов и маленькие куски бисквита, смоченные в креме. Наша задача - сформировать некую белоснежную гору.

результат
У меня торт получился не очень большой, но он сытный, поэтому размер не является проблемой.

Теперь остался заключительный этап - полить глазурью. Можно сделать ее самостоятельно, но я очень ленивый человек, поэтому взяла готовую, которую очень часто использую.

Сверху я еще посыпала тортик тертым шоколадом.

В разрезе мой Панчо выглядит еще более круто, как мне кажется: там видны кусочки ананаса и грецкого ореха.

Получилось очень вкусно! Панчо практически не отличается от магазинного, который стоит бешеных денег (у Палыча в районе 500 рублей за тортик еще меньшего объема). Поэтому всем рекомендую попробовать приготовить такой десерт самостоятельно. Если у вас появятся какие-то вопросы по приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, я всем отвечу!

Ах да, ну и сметану тоже рекомендую к приобретению 😊

А если вы так же, как и я любите готовить всякие вкусняшки, то смотрите другие мои кулинарные отзывы: печенье "Минутка" (всего из 3 ингредиентов!) и десерт "Битое стекло" из разноцветного желе.

Яна Черничнаярекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я очень люблю такой тортик! Готовить быстро и получается так вкусно! ❤️
13.04.2017
Вкуснота какая!
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также