Всем привет! Сегодня у нас в семье праздник - юбилей у моего любимого папочки! В честь этого события я решила приготовить сметанный тортик "Панчо", о чем сейчас хочу рассказать вам.
Вообще, с этим тортом у меня связаны воспоминания из детства. Родители раньше очень любили его покупать, а мне он тогда почему-то не нравился. Но вот время прошло, я выросла и неожиданно полюбила "Панчо". Неудивительно, что сегодня я решила приготовить именно его 😊
Оригинальный список ингредиентов из рецепта выглядит вот так:
Я взяла две большие банки (по 315 г каждая) 20-процентной сметаны "Простоквашино".
Сама по себе сметана неплохая, мы часто покупаем ее не только для десертов, но и для повседневного употребления (с блинчиками, запеканками, салатиками и т.д)
Если честно, в ее натуральность я не особо верю, но когда живешь в мегаполисе, особого выбора у тебя нет: фермерскую сметану достать непросто, да и храниться она будет пару суток.
А из всего магазинного ассортимента "Простоквашино" - далеко не худший вариант.
Консистенция у сметаны приятная: она не густая, но и не жидкая. Хотя для крема может показаться жидковатой, но я ее загустила лимонным соком (столовая ложка сока на 500 г сметаны).
Вкусовые качества особо расписывать не буду, ибо, если честно, разницу между разными сметанами вообще не вижу, для меня они все одинаковые 😂
Теперь перейдем к гвоздю программы - самому тортику "Панчо".
Выше я в цитату записала список ингредиентов прямо из рецепта. Я немного изменила начальную стадию и приготовила бисквит без использования соды. Просто хорошенько взбила яйца с сахаром (чем дольше взбивать, тем лучше будет результат), добавила муку и какао. Выпекала 40 минут.
готовый бисквит
Далее этот бисквит мы делим непосредственно на корж и на наполнение тортика. Я разрезала эту заготовку пополам (вдоль) и еще вырезала круглую форму основы. Остатки бисквита поломала на мелкие куски и скинула в чашку.
Нижний корж, который будет основой, нужно немного пропитать ананасовым сиропом, так тортик получится более влажный и вкусный.
Теперь займемся приготовлением крема. Тут вообще все просто: взбиваем сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Повторюсь, я добавила еще лимонного сока, чтобы крем получился погуще.
А дальше начинается самое интересное: на корж-основу начинаем выкладывать ананасы, кусочки грецких орехов и маленькие куски бисквита, смоченные в креме. Наша задача - сформировать некую белоснежную гору.
результат
У меня торт получился не очень большой, но он сытный, поэтому размер не является проблемой.
Теперь остался заключительный этап - полить глазурью. Можно сделать ее самостоятельно, но я очень ленивый человек, поэтому взяла готовую, которую очень часто использую.
Сверху я еще посыпала тортик тертым шоколадом.
В разрезе мой Панчо выглядит еще более круто, как мне кажется: там видны кусочки ананаса и грецкого ореха.
Получилось очень вкусно! Панчо практически не отличается от магазинного, который стоит бешеных денег (у Палыча в районе 500 рублей за тортик еще меньшего объема). Поэтому всем рекомендую попробовать приготовить такой десерт самостоятельно. Если у вас появятся какие-то вопросы по приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, я всем отвечу!
Ах да, ну и сметану тоже рекомендую к приобретению 😊
А если вы так же, как и я любите готовить всякие вкусняшки, то смотрите другие мои кулинарные отзывы: печенье "Минутка" (всего из 3 ингредиентов!) и десерт "Битое стекло" из разноцветного желе.