Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 15:04

А я сегодня продолжаю писать на еду. И пришла очередь написать на новинку, т.к. в Украине эта серия вообще только-только появилась.

Макароны от Роллтон!

Все знают "Мивину" и "Роллтон" по быстрорастворимой лапше, которую кипятком залил, добавил специи из упаковки и можно есть. Пользы минимум, зато быстро.

Так вот в Украине Роллтон решили выпустить серию можно сказать полезных макарон - из пшеницы твердых сортов. Все знают, что итальянцы любят пасту, и они не страдают сильно избыточным весом, а все благодаря тому, что у них паста правильная - из твердых сортов пшеницы.
Это наши магазины завалены макароны из стеклоподобной пшеницы, мягких сортов, которые несут в себе только опасность для фигуры и сосудов.
Так что я беру только "твердые" макароны и вам советую. Но бывает, когда производители пишут, что внутри твердые сорта, а сваришь, видишь эту слипшуюся кашу через 5 минут варки и понимаешь, что ну врут! Врут же!
А что с макаронами этой фирмы? Сейчас разберемся Smile

 

На украинском это метелики, на русском - бабочки, а у итальянцев - фарфалле.

И вот такую форму макарон я люблю больше всего - на тарелке они выглядят как-то более презентабельно, чем перья... И самое название фарфалле, что хоть гостям подавай Smile

 

Цена - 14 гривен за пачку. И то по акции, обычная цена около 20 гривен. 14 гривен это 33 рубля. 33 рубля - очень бюджетно. Это не "Барилла" и другие именитые марки, где цена в 2-3 раза выше, а то и больше.

Вес - 400 грамм.

Куплено в "Великой Кишене"

Производство - Турция по итальянской технологии

На упаковке указано что они из твердых сортов (для тех, кто не любит состав читать).

И варить аж 14 минут. Тогда как "стеклоподобные" готовы уже минут через 5. Через 7 они как слипшаяся каша.

Сзади вся нужная инфа - состав, граммаж, срок годности, производство.

И даже есть рецепт пасты!

Состав правильный и отвечает тому, что написано спереди на упаковке.

Рецепт пасты с курицей и томатами.. Ну ведь по-любому будет вкусно )

 

Все знают, как правильно варить макароны? Smile

Кипятим воду, добавляем немного соли и кидаем. Варим такое количество времени, как указано на упаковке. Итальянцы любят пасту "на зубок", то бишь аль денте. Когда она немного твердоватая. Но я человек простой и для меня это всё же недоваренная макаронина Smile Поэтому я варю их по времени столько, сколько нужно. В конце могу вытащить одну макарошку ложкой и попробовать - а сварились ли.
В инете можно вычитать советы типа подбросить пасту, чтобы узнать сварилась или нет... 1001 способ, но я с такими способами кухню превращу в непонятно что - то ли цирк, то ли захаращенное нечто Smile

После - сливаем воду (лучше всего пользоваться дуршлагом, чтобы стекла вся вода), можно добавить немного сливочного масла.

Фарфалле прямо одна в одну. Не слипаются, держат форму. Верный признак того, что производитель не соврал на счет состава.

И по вкусу мне понравились. Я не знаю как можно описать вкус макарон... Но поверьте, что это вкусно Smile Вот бывают невкусные макароны, согласитесь. А тут у меня никаких претензий нет.

А с котлеткой и жаренным яйцом понравится даже сильной половине человечества Smile
А можно экспериментировать с соусами, чтобы каждый раз был новый вкус.

 


Ставлю 5 звезд и рекомендую!
Роллтон выпустили очень достойный продукт!

b2utyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2018
ммм...люблю макарошки.
22.09.2018
макарошки со сливочным маслом и сахаром - мммм....
23.09.2018
Фарфалле...от Роллтон Shock Омг Big smile Ну, тут надо попробовать
На вид: целенькие, не разваленные, смотрятся хорошо
Смотрите также