Опубликовано 6 Декабрь, 2010 - 23:44

Один из немногих американских боевиков-триллеров, оказавшихся не хуже, чем в рекламе. Для меня довольно необычно, но фильм правда понравился. Фильм захватывающий, держит в напряжении, смотрится реально на одном дыхании.
По содержанию: длинный товарняк с токсичными и взрывоопасным грузом остается без машиниста, без тормозов и с включенным двигателем, набирает скорость и мчится напролом вперед. Сначала решается, как бы этот поезд не столкнулся с другими встречными, потом два обычных работника (машинист и кондуктор) пытаются его остановить.
В фильме, как всегда, начальство печется только о своих деньгах, грозится всех уволить, плюет на возможные человеческие жертвы, лишь бы снизить издержки компании. Но находятся два человека, которые готовы рискнуть собой, чтобы спасти других людей. Еще несколько им помогает, в том числе начальница станции, которая также всеми силами ищет выход из ситуации.
В конце после многих усилий и попыток все-таки поезд не сошел с рельсов, был остановлен, люди спасены, два «удальца» счастливы (в фильме есть и драматическая линия – у каждого из героев свои проблемы в семье, жена/дети не хотят общаться – и в конце они, конечно, мирятся).
Посмотреть советую - качество, динамика и энергетика на высоком уровне! Мои ожидания оправдал.
Достоинства
  • Динамичный
  • Захватывает
  • Интересный сюжет
  • Смотрится на одном дыхании
Catarishkaрекомендует