Хотела бы сделать отзыв на невероятную мелодраму. Это именно тот случай, когда смотришь до конца затаив дыхание. Сюжет действительно потрясает своей продуманностью и интригами, которые удерживают внимание зрителя.
После просмотра данной картины, я достаточно долго была под необычным впечатлением. Давайте вместе рассмотрим подробнее эту мелодраму.
Характеристики:- Название: старшая жена
- Жанр: мелодрама
- Год: 2016
- Количество серий: 4 серии
- Длительность: 185 минут
- Страна: Россия
- Где посмотреть: соц сети
Сюжет
Сюжет мелодрамы крутится вокруг судьбы двух сестер, которые такие похожие внешне на первый взгляд, но по характеру совершенно разные.
Катя - старшая из сестер, берёт на себя заботу о своей младшей сестре - Даше, которая снова впуталась в проблемную историю со своими друзьями. Катя должна во что бы то ни стало вытянуть сестру из всех этих связей с проблемными друзьями. В итоге девушки переезжают в другой город, где их ждёт совершенно другая жизнь.
Сюжет действительно не типичен и отличается своей продуманностью. Буквально каждая минута сериала захватывает и заставляет зрителя, затаив дыхание наблюдать за развитием событий, сопереживая главным героям в их трудностях.
Буду абсолютно честна, меня не каждый сериал так сильно увлекал своим сюжетом, здесь определено сценаристы постарались на славу.
Актёрский состав
На мой взгляд, всё актёры подобраны ну просто безупречно. Мне очень понравился каст данного сериала, актёры постарались и их игра вызывает восхищения, так хорошо они вжились в свои роли!
Давайте рассмотрим подробнее главных героев.
Катя
Елена ШиловаПревосходная актёрская игра, актриса действительно живёт своей ролью. Реально веришь таким людям, когда смотришь картину, как будто всё происходит в действительности. Отличная актриса!
Катя и Даша по несчастному стечению обстоятельств остались одни, без матери и Катя взяла в свои руки опеку над младшей сестрой. Самоотверженная, очень работящая, не сидит без дела и очень добрая. За свою сестру Катя готова пойти на всё, было очень мило наблюдать за их сестринскими отношениями.
Даша
Анастасия Акатова.
Данную актрису я не часто видела в мелодрамах. Её игра мне также понравилась, очень хорошо вжилась в свою роль такого обычного подростка.
Даша почти взрослая, но до сих пор не набралась ума. Постоянно впитывается в различные неприятности, из которых её вытаскивает старшая сестра. В отличие от Кати, Даша совсем не работящая, целыми днями сидит дома и не знает чем заняться. Не имеет чувства долга или обязанности перед сестрой, совершенно ветренная и безответственная.
Роза Салиховна
Янина КолесниченкоЧестно говоря, не видела прежде точно нигде данную актрису и очень жаль. Игра просто на высшем уровне, абсолютно также просто живёт своей ролью. Вдобавок очень харизматическая и запоминающаяся внешность.
Роза - владелица семейного ресторана в городе. Она имеет большую семью и огромное уважение. Роза пригласила Катю в свой ресторан работать, а девушка буквально влилась в их семью.
Несмотря на то что такая добрая с одной стороны, очень строгая и импульсивная с другой. Несмотря на это, умеет признавать свои ошибки.
Адиль
Владислав Погиба. К сожалению совсем не встречала данного актёра прежде. Очень интересная и запоминающаяся внешность и харизматичность в кадре. Отлично играет свою роль.
Адиль - сын Розы Салиховны. Во всём зависит от своей матери и при этом всеми силами пытается вырваться и стать наконец самостоятельным, но пока у него это не выходит. Хочет также открыть свой молодёжный клуб как и его мать. Очень харизматичный и любвеобильный мужчина как выяснилось. Влюбляется в Катю.
Егор
Петр Баранчеев.Как я уже говорила в своём предыдущем отзыве, частенько его встречаю в мелодрамах. Пока ещё ни раза не разочаровалась в его игре. Отлично смотрится в кадре и отыгрывает за своего персонажа.
Катя и Егор познакомились ещё давно. Егор с первого взгляда влюбился в девушку и кажется у них завязался роман, однако молодой человек пропадает из горизонта. Как оказалось очень влиятельный человек в городе и имеет также большое уважение.
Гуля
Бибигуль СуюншалинаВпервые увидела данную актрису на экране. Её игра мне также очень понравилась, отлично справилась со своей ролью послушной нянечки, которая во всём слушается свою хозяйку.
Гулю наняла Роза Салиховна для того чтобы нянчиться с маленьким малышом. Впоследствии девушка также вливается в их большую семью. По характеру Гуля очень добрая и работящая, прямо как Катя.
Наиля
Эльвира КекееваАктриса очень хорошо справилась со своей ролью, опять же, очень хорошая игра за персонажа. По моему в данной мелодраме вообще не было слабых актёров.
Наиля работает в семейном ресторане Розы Салиховны и также является членом её большой семьи. Очень уважает свою хозяйку и отлично справляется со своими обязанностями и кухарки и советницы.
Что интересного в сериале?
Определённо в сериале показывают нам как живут люди со своим
семейным бизнесом, как его ведут. Мы можем увидеть, что не всегда это так просто и легко, иногда может даже и сложнее чем простая работа.
В сериале отлично передана жизнь больших дружных семей, со своими определёнными уставами и законами которые обязан соблюдать каждый член семьи.
На втором плане здесь отлично передана
жизнь "восточных" людей со своими определёнными законами. Показано как иногда бывает трудно обычному простому человеку влиться в большую восточную общину.
Разумеется на первом плане в сериале присутствует как всегда
любовные отношения. В данной мелодраме здесь всё не так просто и более запутанно. Хоть и в конце как всегда бывает хэппи энд и всё счастливы.
Как мы понимаем из названия мы можем встретить в этом сериале такую тему как многоженство, что присуще людям с восточными корнями.
Ну и конечно же, здесь есть тематика
сестринских отношений. Нам отчётливо показывают как иногда бывает сложно ужиться двум сёстрам, с такими разными характерами и взглядами на жизнь. У каждой свой путь в жизни.
Кроме этого здесь мы можем увидеть:
- Родительские отношения
- Криминальная история
- Соперничество коллег
- Утрата близких
- Счастливый конец
А ещё много чего другого, вот честно. В сериале поднимается действительно много интересных тем.
Музыкальное сопровождение
На мой взгляд здесь очень гармоничное сочетание музыки и картинки. Всё подобрано очень тонко и профессионально. Композиции появляются там, где нужно и помогают прочувствовать эмоции героев в момент различных сцен.
Общая картинка
Здесь просто отличное соотношение сюжета и картинки. Очень разнообразные сцены и такие красивые локации. Много различных сцен придаёт интереса и разнообразия картине, что очень важно.
Как можно не отметить очень красивые помещения и ресторан людей с восточными корнями, всё очень красиво и отлично смотрится!
Мои замечания
Да, сериал был бы идеальным, но у него есть буквально чуть чуть недочётов. Во первых, в сценах с маленьким ребенком, смотреть было очень жалостливо. На мой взгляд можно было подобрать какую нибудь альтернативу, чтобы не травмировать ребёночка во время сцен.
В сериале есть некоторые сцены, которые я бы убрала. Я понимаю их добавили для большего драматизма и интриги, но на мой взгляд можно было найти альтернативу. Это лишь моё мнение.
Преимущества данной картины
Перечислю основные преимущества что я выделила после просмотра этой мелодрамы.
- Очень интересный сюжет
- Продуманный сценарий
- Отличный актёрский состав
- Безупречная игра актёров
- Очень хорошая картинка
- Много разнообразных проблем
- Не заставит скучать во время просмотра
- Легко погрузиться в чувства героев
- Не затянутый сюжет
- Есть трогательные моменты
Что из недостатков?
- Некоторые моменты
- Небольшая сказочность событий
- Больше не нашла
Итоги
Я однозначно могу рекомендовать для просмотра этот сериал. Он очень необычный и своеобразный, точно останется в памяти на долго.
Сюжет очень захватывающий, даже и не скажешь что это простая мелодрама, всё так продумано! В общем, супер!
Спасибо за внимание!