Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 10:02

Они оба ненормальные: она не умеет жить за пределами психбольницы, он не может научиться «правильно» жить, из-за чего не задерживается ни на одной работе.

Они очень нужны друг другу, только она поняла это раньше его и ушла из больницы к нему, босиком, впрочем, она всегда так ходила…

Они провели вместе три дня. За это время пережили несколько забавных, волнительных, неприятных моментов и поняли, что любят друг друга. Финал не буду рассказывать, он не совсем предсказуем.

Фильм «Босиком по мостовой» оставляет положительное впечатление и наталкивает на размышления.

Есть смешные моменты.

продавая машину: мы с петухом врезались
давай дунем прямо в машине

вам не трудно садиться с пером в заду?

Музыка отличная (на английском языке).

Тиль Швайгер как всегда великолепен и красив!

Сюжет не нов, схожая тема поднята Пауло Коэльо в книге «Вероника решает умереть» и, думаю, в еще паре-тройке фильмов и произведений: люди не могут найти себя в жизни или не умеют жить в современном мире – они могут решить, что их место в психбольнице, потому что в глазах остальных людей, они – ненормальные, так как не ведут себя «как положено».

Все в фильме очень логично: почему главная героиня ходит босиком и не терпит, когда к ней прикасаются? Вспомните Рапунцель из «Рапунцель: Запутанная история», и ответ стразу найдется. Думаю, дело в ограничении свободы.

В фильме «Босиком по мостовой» поднята тема влияния родителей на судьбу детей. Как же оно велико! Где-то прочитала очень важную мысль: нужно воспитывать не детей, а родителям самих себя. Мы всегда так уверены в своей правоте, а иногда стоит и задуматься над тем, что мы делаем, и как это может повлиять на судьбы наших детей…

Несмотря на такие важные темы, прочитанные моим воображением, фильм очень легкий, приятный и забавный. Рекомендую «Босиком по мостовой» к просмотру и размышлениям!

Тайная жизнь домашних животных - очень смешной мульт, обязательно понравится детям!

Помню - не помню! Новая российская комедия с Полиной Максимовой и Константином Крюковым.

Фильм Между небом и землей - небанальная история любви

Волшебный фильм о любви Шоколад

Мой любимый фильм про любовь - Осень в Нью-Йорке

Разлом Сан Андреас - не заскучаешь ни на минуту!

Достойный представитель российского кино - Дедушка моей мечты

Фильм про шпионов - очень смешной!

Миссия невыполнима: Племя изгоев - с Томом Крузом

Девушка в поезде, фильм по одноименной книге-бестселлеру

Мои другие отзывы

Достоинства
  • Добрый и веселый фильм!
  • Добрый и светлый фильм о любви
  • Жизненный и глубокий смысл
  • Замечательные саундтреки!
  • Интересный сюжет !
  • Оставляет положительный эмоции
  • Смешные моменты
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • -для меня их нет
Небесно-голубойрекомендует
28.04.2016
Швайгера обожаю! Очень уж он крутой и симпатичный 😊
Я тоже! Несколько фильмов с ним пересмотрела;)