Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 20:31

Всем здравствуйте!
С 30 января 2025 года во всех кинотеатрах страны идёт отечественная историческая драма «Злой город», на которую мы сходили всей семьёй 2 февраля.

Нам не только хотелось окунуться в историю 13 века, но и понять - почему так дорого в 830 млн рублей обошлось нашествие монголов в 21-ом веке российскому кинематографу. Мы поняли!

В картине было всё по максимуму! Если

✔️ битва, то насмерть,

✔️ если враги, то безжалостные,
✔️ если динамика, то на полную!Фильм продолжительность почти 2 часа никогда «не стоял» на месте: экшн был в каждом кадре при том, что как такового сюжета в ленте не было.

1238 год. Многочисленное войско Золотой Орды в течение двух месяцев атаковало маленький русский город Козельск. Тысячи погибших монгольских воинов и использованных осадных орудий — но город всё стоял, показывая врагу несокрушимость и твёрдость русского духа. После этой битвы хан Батый повелел навеки забыть его имя и отныне именовать Злым городом.

Оборона Козельска была 7 недель и стала одной из наиболее известных эпизодов истории средневековой Руси.

Не знаете/не помните ЧЕМ она закончилась, смотрите кино, но только в кинотеатре!

Такую мощь, силу и размах реальной истории надо не только видеть на большом экране,

но и слышать на всю громкость, чтобы полностью погрузиться в жестокие времена иноземных захватчиков. Персонажей в фильме много: лишних нет, есть только яркие и запоминающиеся (Алексей Гуськов 🔥), несгибаемый русский дух которых, показал невероятную стойкость и бешеное упорство в 7-недельной обороне Козельска.Надо же, город, ставший проблемой на пути Золотой Орды, был МАЛЕНЬКИМ,
а люди в нём совершали БОЛЬШИЕ подвиги!Нам в «Злом городе» понравилось почти всё:

✔️ невероятная атмосфера безысходности;

✔️ костюмы и детали быта; ✔️ батальные сцены; ✔️ и русский народ, который «написал» оборону Козельска своей кровью…Кровь в фильме текла рекой… При этом возрастной ценз (12+) одобряю!☑️ Вывод. Хотите полностью погрузиться в историю Козельска и Золотой Орды, идите в кино! Такую зрелищность, такой патриотизм не ощутишь на маленьком экране! Работа всей команды проделана огромнейшая: вы достойно показали - КАК русские защищают СВОИ земли!

«Не стены врага сдерживают, а люди!»

Патриотического просмотра! ✊🏻

Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Масштабная и зрелищная работа
  • Операторская работа
  • Реальная история
  • Стойкость русского народа
Недостатки
  • Дети 14 и 16 лет заскучали на середине фильма
Изаура81рекомендует
02.02.2025
Не слышала о таком фильме. Спасибо за отзыв)
02.02.2025
Мне интересно посмотреть
Пока не смотрела)
03.02.2025
Кадры не менее атмосферные, чем в викингах. Зацепило
06.02.2025
Трейлеры масштабные, конечно, такое надо смотреть в кино.
06.02.2025
ТАКИЕ масштабы и ТАКОЕ кино надо смотреть только в кинотеатре! 🫶🏻