Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 18:03

Сижу вечером в кинотеатре и под рекламу уже третьего подряд мультфильма думаю - а что я вообще здесь делаю? Абсолютно не мой стиль - не люблю драмы, не хожу на российские фильмы, да и кино про космос смотрю по исключительным случаям. А тут прямо как на подбор, все сразу, и конец обещали - обязательно плохой. Да, фильм основан на реальных событиях, но я их, увы, не знаю.

Первые минуты фильма неторопливые, спокойные, но - не затянуты, не заставляют скучать. Да и картинка на высшем уровне!

Посмотрите на это, правда же завораживает

Огромный респект как художникам, так и актерам.

Два главных персонажа, такие разные, в чем-то, диаметрально противоположные, в чем-то соперничающие и не согласные друг с другом, но одинаково - преданные и героические.

А что вы хотели, космонавты в советское время, какими еще они могли быть)

Этот кадр, кажется, никто не обошел вниманием)

Потому что герой, надо признать, хоть и второстепенный, но очень яркий, живой, эмоциональный. Не всегда он поступает во благо космонавтов, но неизменно вызывает сочувствие и понимание.

Очень скоро сюжет захватывает, напряжение растет. Половина зала нервно грызет ногти, другая подозрительно шморгает носом)

Не буду показывать многочисленные кадры из фильма, хотя они заслуживают того, чтоб на них посмотреть. Но я сама рада, что не видела перед просмотром трейлер, и все испытания, поджидающие космонавтов, оказались для меня неожиданностью) Остановлюсь только на этом

До самого конца нет ни одного слабого момента - шутки, замечательно подобранная музыка, и постоянное ожидание, чем же все закончится, неужели выхода нет, или все же героям улыбнется удача?

Иногда для того, чтобы отвлечься, лучше подойдут не комедии или боевики. Это фильм, благодаря которому свои проблемы становятся чуть меньше, а гордость за свою страну - чуть больше. Как бы это ни звучало)

Лучшее, что я видела за последнее время!

Lystikрекомендует