Восьмидесятые - сериал, который мы пересматриваем чаще всего.
- -Непогода? -Давай посмотрим "Восьмидесятые"
- -Трудный день на работе? -Давай посмотрим "Восьмидесятые"
- - Хочется посмотреть, что-нибудь легкое? -Давай посмотрим "Восьмидесятые"И таких вариантов у нас сотни - точнее сотня причин включить его снова.
Он повествует о жизни людей, в основном молодежи 80-х.
Как раньше жили, любили, работали, развлекались, предавали, теряли и находили. Какие были интересы и ценности. Не могу сказать на счет достоверности сериала, так как родилась я уже после развала СССР. Но мне очень нравится чувствовать атмосферу, которая совершенно не знакома. Я даже по ней немного ностальгирую, хотя никогда и не жила в этом времени.
В сериале повествование идёт от самого главного персонажа
Ивана Смирнова, он словно книгу пересказывает свои воспоминания о тех временах.
Не могу упустить из внимания линии любви в сериале, сколько их и какие они все яркие и запоминающиеся, почти каждый поцелуй с экрана вызывает мурашки.
Главных персонажей много, а так же каждый сезон, кто-то добавляется и выходит на первый план.
❤️ Расскажу о самый любимых из них и тех, кого нельзя упустить❤️
Иван Смирнов (Александр Якин) - самый порядочный герой, о таком друге и муже можно только мечтать. Но его самоотдача периодически бьет ему же в лоб. Частенько хочется попасть туда и сказать ему : "Наплюй на них уже, займись своей жизнью и интересами".
Инга Бородина (Наталья Земцова) - визуально самый приятный для меня персонаж. Она отличается от всех, она девушка из Франции - для неё СССР, как и для меня кажется какой-то диковинной.
Сергей Яковлев (Дмитрий Белоцерковский) - чертовски красивый, но наглый, лживый и не особо умный студент, а так же лучший друг Ивана. (Хотя в баню таких друзей)
Борис Левицкий (Роман Фомин) - самый странный и веселый персонаж, сначала он мне не понравился, а потом я поняла, что это находка для компании.
Родители Ивана Смирнова (Мария Аронова и Александр Половцев) - наверное самые обычные жители СССР, по крайней мере моим представлениям о том времени они соответствуют на 100%. Но к отцу Ивана неприязнь сохранилась на весь сериал.
Екатерина Полякова (Анна Цуканова-Котт) - замечательная девушка и друг, очень много линий связано с ней, а так же очень интересно наблюдать за переменами её поведения в сериале.
Макар Галактионов (Вячеслав Евлантьев) - появился в одном из сезонов и плотно занял важное место, как в самом сериале, так и в жизни персонажей.
Без особого описания упомяну :
Мария Гончаренко - однокурсница Ивана
Галдин - рок-музыкант
Татьяна Пшеницына - певица в ДК
Александра Новикова - корреспондент
Конечно я очень сократила биографии персонажей, чтобы немного разжечь в вас желания узнать подробнее вовремя просмотра😊
В сериале на мой взгляд отлично показаны грядущие перемены конца 80-х и их влияние на людей, то как некоторые любили (терпели) режим, а другие бунтовали и искали себя несмотря на запреты.
Перед каждой серии рассказывается какой-то интересный или просто забавный факт из СССР, так сказать небольшой интерактив перед сериалом. Здорово, что каждый раз он о чем-то новом.
Для меня очень забавным кажутся : авоськи, пиво в трехлитровых банках, волосы зализанные водой с сахаром, блестки с ёлочных игрушек вместо теней, сахар по талонам...А так же множество разных фактов и действий, которые в наше время уже не понять.
Я с удовольствием порекомендую этот прекрасный сериал всем, независимо от возраста. Чтобы в него влюбиться совершенно не нужно любить те времена или иметь опыт связанный с ними - надо просто посмотреть и проникнуться событиями из жизни героев.
Ставлю пять звезд за то, что в любой момент можно прекрасно провести время за его просмотром⭐⭐⭐⭐⭐