Всем пламенный привет и доброе время суток !???? Сегодня я хочу вам рассказать о парфюмерном спреи от Mary Kay “Paint the sky”, название переводится как «Раскрась небо». Этот аромат вышел в 2017 году, но до сих пор актуальный. С ним я познакомилась только летом 2018 года.
Я пробовала многие спреи, поэтому считаю, что они должны быть стойкими, интересными и богатыми на составляющие, т.к цена 1500р не является супер бюджетной для такого сегмента. В конце прикреплено видео, где можно посмотреть про другие мои любимые спреи для тела из коллекции.
Объём в этом спреи 147 мл, поэтому на целое лето точно хватит! Я им пользовалась преимущественно в августе! Когда жарко он неимоверно хорошо «идёт» в использование, учитывая мое количество флаконов.
Производятся спреи Мери Кей, на мое удивление, в США.
Спрей сам имеет бумажную упаковку розового цвета с белыми полосками( к сожалению, выбросила, поэтому не смогу вам продемонстрировать ). Смотрится минималистично и симпатично. Оформление мне напоминает аромат от Новой Зари из серии Шансит.
Аромат относится к цветочно-фруктовым и мне кажется похожим на Императрицу 3 от D&G именно по концепции звучания, а не как «копия» или «аналог».
Легкий, слегка кисло-сладкий, немного цветов. Способен поднимать настроение и сам по себе жизнеутверждающий, позитивный. Я считаю, подходит только на лето или весну, когда хочется лёгкости, чего-то простого, но и одновременно интересного.
Верхние ноты: черная смородина,яблоневый цвет, ревень
Ноты «сердца»: фрезия, сандаловое дерево, апельсиновый цвет
Базовые ноты: бархатный мускус, сандал,росный ладан, золотистая амбра
Как можно заметить по пирамиде, здесь имеется даже «тяжелая артелерия» сандал, амбра, ладан. Не все любят эти составляющие, для кого -то они даже отталкивающие.
Относится аромат к группе цветочно-фруктовые.
При распылении я не чувствую запах спирта, хотя аромат по началу насыщенный и резкий, буквально через минуту ( без преувеличений) усаживается и становится свеже-сладким, с небольшими нотами цитруса и чем-то древесным, скорее всего это сандаловое дерево.
ЧТО Я ЗДЕСЬ СЛЫШУ?
Ревень всегда делает лютой аромат легким и освежающим. Знаю ещё один популярный аромат, где звучание этого травянистого растения схоже. Яблоко здесь кисло-сладкое, натуральное, а не запах газировки. Могу даже сказать, многие люксовые бренды используют именно, как мне кажется, этот компонент или аналогичный. Яблоко делает любое звучание более дорогим само по себе.
В основном я слышу несколько компонентов - ревень, яблоко, фрезия, мускус и что-то ещё, что все это немного подслащивает.
Здесь абсолютно нет признака «сетевых» и база не дешевая.
Стоит ли рисковать и заказывать без затеста? Даже не знаю что здесь ответить.
Аромат на любителя, подойдёт тем, кто любит D&G light blue, imperatrice, armand basi in red. Последний наиболее похожий по концепции. Я брала без затеста, мне понравился, но после только того как разносила полностью. По началу показался не таким красивым.
Я купила к нему ещё лосьон для тела, с ним он в разы более стойкий. Вплоть до конца дня!
Да, этот спрей нужно обновлять в течение дня, особенно, если без дополнительных средств.
Стойкость 2-3 часа
Шлейф нежный, цветочно-фруктовый, но если переборщить, с вами никто рядом не встанет. Поэтому не забываю про корректную дозу аромата.
Нанося на волосы и одежду, продлеваете его ощутимость. От себя аромат не слышу, хотя многие его замечают. В конце дня может выскочить «конфетность».
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, больше про парфюмерию написано тут
Ваша madmansdream
Не прощаемся, рекомендую посмотреть мое видео про спреи, где собственно представлен и этот аромат.
Делитесь, какой спрей вы любите? Обязательно присмотрю что-нибудь новенькое в свою коллекцию!