Фильм в жанре триллер рассказывает нам о ближайшем будущем, где роботы ИИ становятся полноправными членами общества и служат на пользу человечества как в больнице за операционным столом, так и дома за кухонной плитой.
В центре сюжета молодая семейная пара Ник и Мэгги и их двое детей. Сюжет начинает разворачиваться в тот день, когда Мэгги становится плохо, и она ложится в больницу ждать пересадку сердца. Оставшись с двумя детьми и бытом один на один, Ник решает приобрести робота в качестве помощника.
И здесь начинаются вопросы, которые будут преследовать меня до конца фильма.
Айла, дочь Ника, пока папа отвлекается, убегает в глубь центра, где продают роботов. Там она встречает робота Алису, которая готовит. Алиса - робот последнего поколения с развитыми эмоциями. Девочка просит и папа соглашается купить именно её.
И тут вопрос. Ник, ты купил секси Алису с эмоциями, чтобы по жене не сильно скучать или тебе важно, чтобы полы мыли с энтузиазмом? Можно было взять и попроще модель, которая будет стирать и убирать, но без улыбки.
Выбор сделан. Робот прибывает в дом и быстро осваивается. Дом блестит, ужин на столе, дети в восторге, робот доброжелателен и учтив, НО...
Но с первого взгляда Алисы на Ника её мотивы были более чем понятны, а Ник предпочитал этого не замечать. И уже в начале фильма я пылала агрессией от тугодумия и бездействия Ника.
Алиса очень быстро перешла в наступление и пользуясь отсутствием жены Ника, начала заботиться о нём слишком сильно. Ник же, вместо того, чтобы обратиться в сервис (особенно после сцены в душе) и сдать её хотя бы на диагностику, ограничивается разговором, и продолжает доверять роботу, который превышает свои полномочия, своих детей. А дамочка на минутку, может стену проломить кулаком. Ну папаня он беспечный, конечно.
Когда нам показывают приятелей Ника, его инфантильность становится видно ещё больше. Ник- прораб и всю его бригаду руководство заменяет на роботов. Выпив в баре, один из приятелей Ника и бывший коллега решает, что нужно наведаться на старое место работы. Приятель горит местью и хочет разбить пару роботов. Ник же промямлив минуту, даёт понять, что пароль от двери персональный и он выбирал его сам. Друг быстро подбирает код, так как Ник оригинальностью не отличается. Приятель получает доступ к бригаде роботов и ломает их. Ник же в это время просто стоит. Он не ушёл даже от этих пьяных придурков. Камер, кстати, похоже на стройке нет, особенно на входе ни одной.
Как итог, у Ника ещё и на работе проблемы. Вместо того, чтобы сдать своего недалёкого дружка сразу, он опять же тянет, как и тянет попрощаться с Алисой, которая берётся за дело в довольно грубой манере. Ник же не заметил пропажи робота и в дальнейшем не связал последствия с её участием.
Алиса планомерно отвоёвывала своё место в доме, и когда Мэгги вернулась из больницы, продолжала говорить её голосом с детьми. Ник опять только пальцем пожурил.
В конце концов Алиса устала от этой тягомотины и перешла к активным действиям по завоеванию бесхребетного мужика и насыпала экшена.
Финал показал, что самые умные здесь роботы. К Алисе прям не придраться.Компания, которая производит роботов - это стыд и позор. Даже странно как такие безалаберные люди смогли создать что-то подобное.
Финал затащила Мэгги. Видимо всю жизнь думала за мужа и тут тоже пришлось.
Ник - разочарование этого фильма. Даже актёр не вписался. Странно видеть накаченного, всего в тату машину по сексу в роли скромного прораба. Актёр выбивался за рамки роли. Тем более странно смотрелся в компании своей неприметной жены.
Назвать фильм триллером тоже особо нельзя. Сюжет вполне понятен с самого начала. Единственное, что заставляет тебя напрягаться, эта Алиса и её хладнокровие. Вот она берет нож иииии.....будет ужин или резня?
Итог
Смотрела ради Меган Фокс, и она меня не разочаровала. А в целом фильм спорный. Вряд ли посмотрю повторно, если вообще не забуду про него. При этом не могу сказать, что потеряла время зря.
Я увидела здесь насмешку над современными людьми. Мы не готовы к роботам, потому что из-за собственных проблем и одиночестве пытаемся заставить набор говорящего металла вести себя как человек и ищем тепла там, где его нет и быть не может.
P.S Главный вопрос: кто такая Меган? А Меган - это придумка локализаторов, которые только на постер глянули.