Думаю, все девочки (и не только), любят повалятся в ванной после трудного дня и расслабится. Чтобы сделать этот процесс ещё приятнее и интереснее многие используют разноцветные бомбочки для ванны. В магазинах бомбочки стоят от 60 рублей и больше, но в Фикс прайсе я нашла бомбочки за 18,30 рублей. Поэтому сегодня я хочу рассказать именно о них. Я расскажу смогут ли они заменить бомбочку за 100 рублей, а так же покажу как сделать точно такую же бомбочку дома.
✨Общая информация✨
Где купить- Фикс Прайс
Стоимость- 18 рублей 30 копеек
Объём- 40 грамм
✨Упаковка✨
Бомбочка, а точнее «шипучка для ванны», упакована в пакетик, как у конфеты. С лицевой стороны указан аромат бомбочки, у меня это клубника, так же я видела ароматы Кола, Жвачка и Шоколад.
С обратной стороны упаковки есть информация о составе, способе применения и так далее:
Способ применения
Состав
✨Внешний вид✨
Открыв упаковку, мы видим небольшой брикет, который немного крошится, но не распадается. Брикет имеет приятный нежно-розовый цвет и аромат, который приятен в целом, но не совсем похож на клубнику.
Состав очень простой, поэтому можно повторить подобную шипучку и дома. Полезных масел в составе нет, вредных компонентов тоже.
✨Применение✨
При опускании в воду бомбочка слабо шипит, не окрашивает воду, лишь слегка делает ее мутноватой.
Шипит она минуты 3, это оправданно ее небольшим размером.
Увлажнения абсолютно никакого шипучка не даёт, так как никаких масел в составе нет. Соль растворяется полностью и на дне ванной не остаётся крупных частиц.
✨Бомбочка своими руками✨
Мне не понравилась бомбочка из Фикс Прайс, а тратить больше 100 рублей на бомбочки из других магазинов мне не охота, поэтому я попробовала сделать бомбочку самостоятельно.
🙈Для одной такой бомбочки нам понадобится: 🙈
2 столовые ложки соды
1 столовую ложку соли (желательно морской)
0,5 чайной ложки масла (можно любое растительное, но я использую кокосовое для аромата)
Несколько капель пищевого красителя (можно заменить свеклой или активированным углём, можно вообще без красителя)
1 столовая ложка лимонной кислоты
Любая формочка, можно пластиковый стаканчик
Бомбочка делается очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты по порядку, тщательно перемешивая. Затем поместить смесь в форму и очень хорошо утрамбовать. Очень аккуратно достаём бомбочку из формы и оставляем засыхать на 5-6 часов (я оставляю на ночь). Вот и все- бомбочка готова. Себестоимость такой шипучки составляет не больше 15 рублей, зато шипит и окрашивает воду она намного лучше, чем бомбочка из Фикс Прайса.
✨Заключение✨
Шипучка для ванны из магазина Фикс Прайс мне не понравилась и она точно не сможет заменить более дорогие бомбочки. Если вам не лень и не охота тратить много денег на подобные штуки, то лучше сделать самому.
Данная бомбочка даже детям будет вряд ли интересна, максимум привлечёт внимание на 1-2 минуты и все. Поэтому смысла покупать ее не вижу.