Тип волос: Для всех типов волос, окрашенные, поврежденные, тонкие.
Упакован бальзам в бутылку из плотного прозрачного пластика зелёного оттенка. На этикетке изображение плодов карите и шкала результатов от применения бальзама. Все показатели, кроме объёма имеют высший балл:
Бальзам для волос Elfarma ОЗ. Очищение и здоровье. Живая сила
На обороте - вся необходимая информация о составе и способе применения:
Описание изготовителя:
Бальзам содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов и дает практически мгновенный результат мягких и эластичных волос. Эффективно питает кожу головы, стимулирует обменные процессы во внутренней структуре волос, устраняет секущиеся кончики и поддерживает здоровый вид длинных волос, уменьшает ломкость и выпадение. Препятствует выцветанию и появлению тусклости. Смягчает и питает волосы, облегчает расчесывание, снимает статическое электричество. В составе бальзама эфирные масла карите, жожоба и макадамии, экстракт монарды. Благодаря уникальным химическим свойствам эфирные масла активно ухаживают за волосами, умножая их природную красоту и силу, а мягкие очищающие компоненты нежно промывают волосы, не нарушая естественный баланс.
Сам бальзам имеет среднюю по густоте текстуру, приятный аромат из-за содержания масел и экстрактов:
Мои волосы:
Жирные у корней, сухие на кончиках. Пористые, вьющиеся, длиной до лопаток, окрашенные.
Уже на моменте нанесения, бальзам распутывает волосы, облегчает последующее расчесывание.
Никаких негативных реакций при использовании у меня не возникает. Средство не жирнит волосы, не теряется объём.
А вот улучшения внешнего вида секущихся кончиков не заметила. Волосы разгладились по длине, перестали пушиться, но мне не хватило увлажнения кончиков. Они выглядят сухими, хотя, на ощупь после применения бальзама намного глаже.
***************
Итог: в целом мне понравилась работа этого бальзама, он имеет хороший состав, оживляет волосы, распутывает, придаёт блеск, но немного не дотягивает до оценки 5*.
Достоинства
Не утяжеляет
Облегчает расчесывание
Отличный состав
Придает блеск
Приятный аромат
Недостатки
Без дополнительного ухода кончики выглядят сухими;