Обожаю делать маникюр: разные рисунки, красить ногти лаками разнообразных оттенков….и все сама! Помимо лаков для ногтей, разных инструментов для маникюра (ножницы, пилочки для ногтей…) я покупаю ухаживающие средства для рук. Очень давно я срезаю кутикулу, с тех пор, как я начала сама делать себе маникюр. Знаю, что этого не нужно делать, но ничего уже не поделаешь! Стоит один раз в жизни это сделать и все….кутикула растет как на дрожжах((( Очень часто мне приходится ее срезать, даже, когда мой маникюр в полном порядке.
По большой скидке в каталоге Avon я увидела средство против роста и смягчения кутикулы – это «Комплексное средство для ухода за кутикулой», и я решила, а почему бы и не попробовать!
Описание: средство в виде белого крема. Находится в тубе 15мл. На тубе плотно закручивающийся колпачок. Когда его снимаешь, видно тонкий наконечник, с которого при нажатии на тубу тонким слоем выходит крем. Очень удобно и практично.
От производителя:
Результат всего за 7 дней! Содержит альфа-гидроксикислоту, устраняющую излишний рост кутикулы. Благодаря соку алоэ и витамину Е восстанавливает естественный уровень увлажненности кожи. Помогает защитить кутикулу от растрескивания, сухости и шелушения.
Заманчиво, не правда ли?! Вот и я захотела проверить, а действительно ли это так?!
В результате:
*кутикула действительно стала намного меньше расти (после применения средства примерно 1-1,5 недели). Я применяю это средство 2-3 раза в неделю. У меня кроме того, что росла быстро кутикула проблем особых не было, но я также заметила, что кутикула когда растет - сухая, а когда я стала применять средство, кутикула стала намного мягче - это факт!
Как я применяю средство для кутикулы:
*на сухую, предварительно очищенную кожу ( перед тем, как делать маникюр), ну и конечно, когда маникюр уже сделан в течении недели я тоже наношу средство,
*небольшое количество средства я выдавливаю из тубы на кутикулу и медленно втираю в кожу.
Достоинства:
*кремик быстро впитывается и не оставляет жирной пленки,
*пахнет не навязчиво,
*надолго хватает, не смотря на то, что в тубе 15мл,
*смягчает кутикулу,
*замедляет процесс роста кутикулы.
Итог: день за днем мои ручки в полнейшем порядке. Кутикула растет, но не так быстро, как раньше! Отличное средство!
Рекомендую приобрести «Комплексное средство для ухода за кутикулой»!
Спасибо за внимание к моему отзыву!