▪️Я всегда стараюсь максимально подробно познакомиться с новым для себя брендом, вот его философия:
Лечить, а не маскировать недостатки! Главная особенность косметики SHELK в том, что она лечит, а не скрывает проблемы. И основная причина такой эффективности в её уникальном составе.
Родилась и главная концепция бренда — добавлять компоненты в свои продукты не для рекламы, а для достижения эффекта, в строго рекомендуемых производителями сырья дозировках.
Я всегда стараюсь поддержать бренды, за которыми есть какая-то глобальная идея, которую они привносят в косметический мир.
▪️С таким набором я выбрала для себя бальзам из увлажняющей линейки.
Именно этот продукт позиционируется как увлажняющий бальзам – кондиционер для сухих повреждённых волос, коими являются мои.
▪️Объем – 250 мл, мне бы, обладательнице очень длинных волос, хотелось бы иметь объем побольше, так как, сами понимаете, расход на них получается большой.
По ценовой категории я бы отнесла это к миддл-сегменту, продукция явно не бюджетная.
▪️Необычным дизайном выделяется вся продукция SHELK.
Все продукты упакованы в максимально минималистичные картонные упаковки чёрного-белого цвета. Этот дизайн очень выигрышно смотрится, привлекает к себе внимание своей простотой.
▪️Дизайнеры потрудились и над милейшими деталями:
Мимими :)
▪️На картонных упаковках есть вся необходимая информация, внутри вложена инструкция, максимально подробная, запутаться просто негде.
▪️Сам бальзам представляет собой среднюю по густоте субстанцию бежевого цвета.
▪️У него ярковыраженный запах, который ассоциируется у меня с каким-то травяным сбором. Если вы спокойно относитесь к подобного рода запахам, тогда никаких проблем в применении не возникнет, но всегда стоит помнить, что запах – это очень индивидуально!
▪️Из-за своей консистенции бальзам очень легко растягивается по волосам, на одно применение его нужно не очень много, что радует.
Производитель предлагает использовать данное средство несколькими способами: как традиционный бальзам, нанося на всю длину волос и оставляя на 2-3 минуты, и как своеобразную маску, оставляя кондиционер на волосах под полотенцем на пол часа.
Мне гораздо более близок классический для моего понимания способ применения кондиционера.
✔️Я наносила его в течение двух недель на всю длину волос и оставляла, как положено, на 2 – 3 минуты и смывала водой.
Я использовала и шампунь от этого бренда, о нем расскажу чуть позже, который достаточно жёстко очищает волосы, поэтому кондиционер нанести я просто не могла, волосам необходимо было какое-то увлажнение и питание.
У меня есть очень большая проблема с спутыванием волом, так вот, самым большим плюсом этого бальзама для меня является эффект РАСПУТЫВАНИЯ! Силиконов, вроде бы как, в составе нет, но бальзам действует как своеобразная расческа – волосы становятся очень послушными и распутываются сразу же в мокром состоянии.
Соответственно, я заметила ярковыраженный эффект разглаживания волос, обычно такой результат дают кондиционеры с эффектом ламинирования.
Волосы выглядят живыми и здоровыми, их блеск хорошо передают фото.
К сожалению, ничего не могу сказать на счёт ускорения роста волос, так как подобные заявления нужно рассматривать исключительно в долгосрочной перспективе использования.
▪️Кончики волос выглядят опрятно, мои локоны приобретают текстурный, аккуратный вид. Усмирить мои волосы, на самом деле, под силу далеко не каждому средству ухода за ними. Здесь же, вы сами можете увидеть, как хорошо легли волосы, и как они визуально выглядят.
Нет сухости и спутывания
▪️Волосы не стали пачкаться быстрее, это тоже важно. Я не заметила, чтобы этот бальзам как-то тяжело смывался с волос, напротив, мне это далось очень легко.
Честно говоря, от средств с натуральными составами я никогда не жду каких-то чудес, правда, мои волосы очень капризные и, обычно, только химия с ними справляется.
И я прихожу в неистовый восторг, когда подобные средства работают ничуть не хуже, а иногда и показывают даже более яркие результаты!
Этот бальзам не исключение: уже в ванной комнате вы почувствуете, насколько они становятся послушными и гладкими, после высыхания этот эффект не пропадает.
Обещанное увлажнение есть, волосы сияют здоровьем и просто кричат о том, что хотят продолжать дружить с этим кондиционером 😊
Поэтому, искренне могу его посоветовать, он стоит своих денег!