Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 00:33

Всем привет)

Сегодня речь снова пойдет об уходе за волосами. Т.к. они у меня длинные и я хочу сохранить их в приличном состоянии подольше, то я стараюсь за ними ухаживать. В целом каких-либо координальных мер в уходе за ними мне предпринимать обычно не требуются, все же они у меня неокрашенные и повреждаются только от сушки феном. Но вот их сухость по длине и постоянно сеченые кончики для меня всегда открытая тема. И для решения этой проблемы у меня в ход идут всевозможные маски и кондиционеры, несмывашками в последнее время я тоже не брезгую.

И именно исходя из своих данных проблем мне захотелось попробовать кондиционер для сухих волос, чтобы напитывать волосы по длине и на кончиках. Ну а теперь я уже могу рассказать вам о своем мнении насчет действия этого кондиционера.

Бренд Shelk раньше для меня был незнакомым, это одно из первых средств, которое я у них попробовала. А еще я читала о нем много положительных отзывов в интернете. И как я понимаю этот бренд позиционирует себя как изготовитель лечебной в некотором роде уходовой косметики для волос.

Еще я знаю, что их средства содержат много натуральных ингридиентов, что несомненно только радует. Мне нравятся именно натуральные уходовые средства за волосами, я считаю что они придают моим волосам более ухоженный вид в долгосрочной перспективе, а не просто маскируют их проблемы. Но на всякий случай так же поясню, что это не значит, что я не пользуюсь обычными синтетическими масс-маркет средствами. Я их тоже использую, посто стараюсь их как-то чередовать с более натуральными. И пока это более менее работает, мои волосы сейчас находятся в неплохом состоянии.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос

Объем 250 мл

Цена 1290 руб.

Где купить оф ИМ Shelk

Страна производства Россия

Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес.

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

Бальзам-кондиционер очень стильно упакован в черно-белую коробочку. Хранить ее не обязательно, т.к. информации на ней по миниуму, все написано на этикетке баночки и еще есть небольшая, но подробная инструкция. Сам кондиционер находится в пластиковой баночке из темного пластика. Под откручивающейся крышечкой есть дополнительная пластиковая мембрана. Дизайн бальзама сдержанный и минималистичный, мне понравился.

♡♡♡
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Нежный и очень легкий. Хорошо ощущается только при использовании маски, на волосах он остается едва слышимой дымкой, парфюм перебивать он не стремится. В этом аромате я чувствую легкие цветочные весенние нотки, точно пахнет ландышом, он немного свежий и в нем абсалютно не чувствуется сладости. Мне нравятся такие легкие запахи в любых косметических средствах.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Бальзам-кондиционер от Shelk по текстуре напоминает маску. Он выглядит как густой белый нежирный йогурт. Немного меня сбили с толку небольшие белые вкрапления, я боялась что они будут застревать в волосах, но этого не случилось, поэтому в них нет ничего страшного. Наносится бальзам на влажные волосы легко, во время применения не течет. Смыть кондиционер тоже не составляет труда, теплой водой все довольно быстро смывается.

СОСТАВ

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, MELISSA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт мелиссы), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), PRUNUS AMYDALUS DULCIS OIL(Масло сладкого миндаля), POLYDIMETYLSILOXAN, BEESWAX, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), NIACINAMIDE (Ниацинамид), DI-C12-13 ALKYL MALATE, SODIUM ALGINATE, NIPAQUARD®CG, HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), ISOQUERCETINE, MELISSA OFFICINALIS OIL (Экстракт мелиссы).

Индекс натуральности: 96%

Prodew 500

Инновационная Японская разработка, представляющая собой смесь аминокислот. Аналогична по своему составу клеточномембранному комплексу человеческого волоса. Помогает восстанавливать и укреплять его структуру, а также защитить яркость окрашенных волос.

Пептиды шелка

Получают из измельченного шелкового волокна. Пептиды мгновенно проникают внутрь поврежденного волоса, восстанавливают и защищают от внешнего воздействия. Способствуют укладке и сохранению прически. Защищают волосы от ультрафиолетового света.

Aquaxyl

Это многофункциональный увлажняющий и восстанавливающий комплекс природного и растительного происхождения. Акваксил повышает запасы влаги и предотвращает потерю воды, заметно улучшает текстуру и ее увлажнение. Защищает и лечит волосы от внешних агрессий. Улучшает структуру волос, придает им здоровый вид, восстанавливает блеск.

Natura-Tec Plantsill

Натуральная альтернатива синтетическому силикону. Увеличивает объем волос, повышает их эластичность и придает блеск.

Состав не полностью органический. Для нас даже посчитали процент натуральных ингридиентов - их тут аж 96%. Очень радует, что тут много увлажняющих и кондиционирующих волосы компонентов, есть натуральные экстракты и масла. И еще это средство примечательно тем, что тут нет силиконов и минеральных масел. Я не против силиконов в косметике, но в масках они часто утяжеляют мне волосы. А так же здесь я встретила много ранее мне неизвестных компонентов и это классно, что у нас делают такую необычную косметику.

Кстати, на сайте бренда можно найти подробное описание большого количества ингридиентов, если вам это очень интересно.

Аллергии и раздражения средство не вызвало.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Активные природные компоненты в составе бальзама, в числе которых растительный комплекс Aquaxyl, витамины, экстракты и масла, увлажняют волосы до самых кончиков, питая их. Смесь аминокислот Prodew 500 укрепляет по всей длине, сохраняет яркость цвета, а натуральный силикон надежно запечатывает влагу внутри, не нарушая естественный баланс. Ваши волосы снова сияют, они выглядят более здоровыми, плотными, гладкими и мягкими; облегчается расчесывание; ускоряется рост.

Используя комплекс продуктов вы:

• 1Восстановите водный баланс волос
  • 2Начнете мыть голову заметно реже
  • 3Восстановите структуру ваших волос
  • 4Нормализуете состояние кожи головы

О МОИХ ВОЛОСАХ

Они у меня длинные, чуть ниже лопаток уже, при этом прямые и неокрашенные, хотя их оттенок не совсем однородный. Это связано с тем, что они слегка подвыгорели на солнышке. У меня жирная кожа головы, но сухая длина и сеченые поврежденные кончики. Да что там, нижняя треть волос уже выглядит потрепанной, пора пойти подстричься, но мне всегда так жалко обрезать длину даже немного, поэтому то я и стараюсь всеми силами ухаживать за волосами.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

У меня в уходе данная маска побывала две недели и я готова делиться своими впечатлениями о ее действии. Экономичность. Такой формат в 250 мл для моих длинных волос это история недолгая. Большую часть бальзама я уже израсходовала, там буквально на 2-3 раза осталось. Кондиционер может и расходуется довольно экономично, но все равно учитывая мою длину волос расстанемся мы с ним уже скоро.

Как я использовала бальзам.

Рекомендации производителя

Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.

В процессе использования
Я использую его не первым и не вторым способом. После шампуня от того же бренда я немного отжимаю руками волосы, чтобы с них не стекала вода и наношу бальзам. На корни и кожу головы намазывать его не нужно, поэтому я отступаю 5-7 сантиметров и особое внимание уделяю кончикам. Потом собираю волосы в гульку и выдерживаю кондиционер 5-20 минут, в зависимосто от того, есть ли у меня на это время. Ну и в итоге я смываю бальзам с волос теплой водой. Далее заворачиваю волосы в полотенце. А потом если есть время распускаю их и жду когда они подсохнут сами. Волосы мне всегда проще расчесывать пока они влажные, так их всегда легче распрямить. Хотя это редкость, чаще всего приходится сушить их феном.

До/после

Действие кондиционера. Мне оно более чем нравится. Кондиционер отлично напитывает волосы, делает их гладкими и увлажненными. Не зря он называется питательным, для сухих волос это отличная вещь. А если такое испробовать на нормальных волосах, то это средство можно будет использовать несколько раз в неделю в качестве маски. Не часто у меня бывают такие эффективные кондиционеры. А самое главное, со временем нет эффекта черезмерного питания, даже если использовать это средство ежедневно, волосы со временем грязнить он не будет.

После

Еще мне нравится, что этот бальзам достаточно питает мои сеченые волосы. После него нижняя сильно поврежденная треть волос выглядит отлично, а сеченые кончики становятся мягкими и не торчат в разные стороны. Для меня это важно, я же стараюсь максимально оттянуть визит в парикмахерсую.

Как выглядит кожа головы

Так же бальзам хорошо придает волосам мягкость, кондиционирующие свойства у него хорошие. Волосы легко расчесываются, лежат ровным полотном и их приятно трогать. А т.к. у меня они сами по себе жесткие, я ценю это свойство в бальзамах и кондиционерах для волос.

Чисто внешне волосы выглядят очень ухоженными уже после первого применения. И это мне очерь нравится. Волосы не топорщатся в разные стороны, они гладкие и очень блестящие.

И при всех питательных свойствах средства оно не будет значительно утяжелять волосы как обычные силиконистые маски. С одной стороны и выглядят волосы хорошо, не пушатся, а с другой на корни мы же не наносим бальзам, поэтому объем после мытья головы немного сохраняется.

После

ДОСТОИНСТВА

? Отличное увлажнение и питанте волос

? Делает мягкими даже сеченые кончики

? Не утяжеляет волосы

? Придает им блеск

? Делает волосы мягкими

? Облегчает расчесывание

НЕДОСТАТКИ

❤Высокая цена

РЕЗЮМЕ

Мне очень понравился бальзам от бренда Shelk. Наше знакомсто с ним прошло удачно. Он действительно ухаживает за волосами, а не просто придает им привлекательный внешний вид. Мои волосы при использовании в комплексе кондиционера, шампуня и маски действительно выглядят отлично, лучше расчесываются и меньше повреждаются. К покупке могу рекомендовать.

Спасибо что прочитали мой отзыв ???

Достоинства
  • Глубокое увлажнение
  • Лечение
  • Накопительный эффект
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Экономичный
GirlReinрекомендует
07.02.2020
Шикарный оттенок и очень красивые волосы!)
07.02.2020
Хороший результат и волосы у вас шикарные))
Спасибо)
07.02.2020
На удивление хороший состав.
07.02.2020
обалденный результат, интересно что за вкрапления белые
07.02.2020
Мне тоже. Это не что то твердое, они мягкие на ощупь. В других отзывах у девочек тоже такое видела, наверное это норма.
Супер блеск просто
07.02.2020
хороший результат от бальзама 😊 достойное средство
07.02.2020
Приятный бальзам, волосы после него отлично выглядят!
Волосы шелковые))
07.02.2020
Так круто ухаживает за волосами ?
воу, эффект действительно шикарный!
Красивые волосы, отличное средство
Волосы выглядят эффектно.