Опубликовано 25 Август, 2016 - 21:29

год или более

Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями об «Очищающем пенящемся муссе для умывания увлажнение и баланс для жирной и комбинированной кожи» от Natura Siberica.

О моей коже: мне 32 года, у меня тонкая, комбинированная кожа, склонная к шелушению и высыпаниям. Очищение занимает одно из двух главных направлений моего ухода за кожей лица. Другое из них – это увлажнение. Среди всего разнообразия средств для очищения кожи и снятия макияжа я выбираю те, которые необходимо смывать водой. Я пробовала снимать косметику косметическим молочком, но это требует протирания кожи спонжиком или ватным диском, что растягивает кожу, а я стараюсь предотвратить появление ранних морщинок. Молочко иногда попадало мне в глаза вместе с растворяющейся декоративной косметикой. И после окончания умывания молочком мне очень хотелось умыться водой, поэтому я сразу начинаю смывать макияж под краном.

В мой повседневный макияж входит тушь для ресниц, подводка, тени для век, минеральная пудра, блеск для губ. Кроме того я ношу контактные линзы около 10 лет, поэтому для меня важно, чтобы косметика снималась легко без нажатий и растираний кожи глаз, без пощипывания слизистой оболочки. Моей находкой стал этот мусс:

Состав неплохой, много натуральных растительных эсктрактов, более мягкие мыльные основы вместо распространённого SLS, но до натуральной косметики не дотягивает:

Объём: 150 мл.

Срок годности: 3 года.

Цена в моём городе: 299 руб. (в Магнит Косметик), по акции иногда покупаю рублей за 200.

Упаковка и содержание: пластиковая бутылочка с удобным дозатором, одним надавливанием выделяется ровно столько средства, сколько мне нужно для намыливания обоих глаз. Сам мусс в бутылочке выглядит как прозрачная жидкость, но если взболтать и нажать на помпу-вспениватель, то выходит пенка. Она лёгкая, воздушная с лёгким приятным травяным запахом. Наношу на предварительно намоченное лицо (начинаю всегда с глаз, так как там яркий макияж). Распределяю легкими скользящими движениями, не растягивая кожу, споласкиваю водой.

Расход средства довольно экономичный. Мне для одного умывания вечером обычно хватает 3 нажатия на дозатор. Пользуюсь уже около 2-х лет. Бутылочки хватает на 4-5 месяцев, это зависит от качества декоративной косметики. Заметила, что дешёвые подводки для глаз и дешёвые туши обычно смываются хуже, расход мусса увеличивается.

Мусс смывает косметику и кожный жир, не оставляя неприятных ощущений (стянутости или наоборот липкости), легко смывается водой. Раньше на лбу часто вскакивали прыщики, но благодаря моему уходу за кожей лица (включая этот мусс) это происходит теперь очень редко. Несмотря на мою сухую кожу на щеках и подбородке, это средство не усугубляет эту проблему. Я вообще обычно покупаю косметику именно для «сухой» кожи, но этот мусс для комбинированной кожи мне подошел.

Рекомендую попробовать, быть может, подойдёт и Вам.

Мой отзыв на крем для рук этой же фирмы: http://irecommend.ru/content/legkii-krem-ne-ostavl...

Достоинства
  • Более-менее натуральный состав
  • Не стянутая кожа
  • Нет слс
  • Приятная текстура
  • Смывает макияж
  • Удобный дозатор
М@рисольрекомендует
Спасибо за познавательный отзыв!
27.08.2016
Мусс классная вещь! Очищает хорошо 😊
13.05.2017
Часто на тыкаюсь на нее но постоянно не решаюсь 😊
26.03.2018
посматривала на эту марку, но пока не брала...