Мицеллярная вода в моем уходе уже долгое время. Я не представляю теперь даже, как можно полноценно снять макияж с лица не воспользовавшись на начальном этапе именно этой водичкой.
Лично мне жалко тратить деньги все же на водичку, поэтому я всегда ищу варианты по скидке и с большим объёмом. Увидев такой экземпляр, я сразу отправила его в свою корзину для покупки.
Место покупки: магазин "Мила"
Производитель: Франция
Обьем:400 мл.
Обещания производителя:
Мицеллярная вода с розовой водой эффективно удаляет косметику и загрязнения с лица, глаз и губ, увлажняет и успокаивает чувствительную кожу. Мицеллы, как магнит, притягивают грязь, излишки себума, макияж и с помощью ватного диска удаляют их с поверхности кожи без лишнего трения. Цитрусовые кислоты в составе улучшают цвет лица, осветляют и выравнивают тон, придают тусклой коже сияние. Розовая вода оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
Мне всегда хочется верить во все то, что наобещает производитель. А если действительно это окажется правдой, то идеальный продукт на самом деле будет существовать. Но мечты мечтами а реальность реальностью....
Упаковка и внешний вид :
Сама бутель выполнена из прочного прозрачного пластика. Поверх которого наклеяна наклейка со всей необходимой информацией о продукте.
с обратной стороны можно увидеть характеристику товара состав...
Крышка и дозатор:
Крышка в стиле ылип-топ выполнена из розового пластика, за время использования не деформировплась и не отвалилась, как иногда бывает при частом использовании.
Что мне не понравилось именно в крышке, так это то, что она открывается на бок, если бутель стоит лицевой стороне ко мне. Я правда, и держу бутель в правой руке, и если наношу на ватный диск продукт, то открытая крышка мешает это сделать.
Дозатор не большой и не маленький. Он просто идеальный для такого рода продукта.
Консистенции и аромат:
Аромат действительно розы, но такой лёгкий, почти не чувствуется. Он быстро улетучивается при соприкосновения с кожей.
Консистенция продукта, словно вода из-под крана но если встпчхнуть бутель, то можно понаблюдать, как эта водичка превращается в мыльную пену.
Мои ощущения от применения:
Этой мицеллярной водичкой я пользуюсь в основном 1 раз день и именно тогда, когда нужна снять макияж с лица. Обычно у меня это происходит в вечернее время.
Но иногда есть и исключения, могу воспользоваться утром, но потом обязательно умываюсь основным средством в виде пенки или геля.
Если смыть макияж только этой водичкой, то у меня возникает ощущение, что кожа полностью не чистая до конца. И как бы хорошо она первоначальная не смыла макияж, я все равно дополню уход именно плёнкой или гелем в конечном итоге. И только после этого могу сказать, что кожа очищена, по крайне мере мне так кажется.
Самое проблематично место при смывании макияжа для меня ресницы. Хоть я не пользуюсь водостойкой тушью, но что бы эта водичка смыла с ресниц тушь мне конечно надо приложить усилия и при этом нет гарантии что утром у меня не будет эффекта "панды".
Вообще я беру ватный диск, сиоченный в мицеллчрной водичке и прикладываю на ресницы. Так жду несколько секунд а потом убираю его. Конечно часть туши остаётся на диске. Но при этом ресницы полностью не осищены. Такую махинацию проделываю ещё раз, а потом, как ни крути, тру глаза ватным диском, что бы водичка впитала тушь. Поэтому можно сделать вывод, что эта мицеллярка со смыванием туши справляется туго.
Несомненным плюсом является то, что она не щиплет глаза. Её именно за это стоит уже попробовать. Люди с чувствительными глазами меня поймут:боль слизистой, её краснота....
Тенями для век я не пользуюсь, но если она хорошо смывает карандаш для бровей, то мне кажется, что и с тенями должна справится на ура с первого раза.
Помада отлично уходит с губ, если сделать несколько манипуляций ватным диском с этой мицеллярной водичкой.
А вот по поводу тонального крема у меня смутные сомнения возникают:вроде он и остаётся на ватном диске, но если я по итогу всего ухода провожу по коже ватным диском смоченным в тоник, то иногда могу обнаружить и остатки тональника. То ли я плохо умываюсь, то ли мицеллярная водичка подвела. Не знаю.
За время использования никаких раздражений она у меня не вызвала, дополнительных забивания пор и новых высыпания я не обнаружила. Отработала эта водичка неплохо, как по мне.
Так что эта мицеллярная вода имеет ряд положительных сторон:
- +не щипет слизистую глаза
- +смывает косметику
- +не вызывает раздражения кожи
- + не вызывает липкости
А вот отрицательные стороны, как по мне незначительные:
- - не справится с водостойко косметикой
- - цена
Каждый человек индивидуален и чтобы понять, что подходит именно вам - надо пробовать.
Лично мне понравилась данная серия этой водички.