Всем привет! Мой муж не особо привередлив в еде, и на очередной вопрос, что он хочет на ужин, он попросил яичницу с какой-нибудь самой дешевой ветчиной. По пути у меня была «Пятерочка», там выбор действительно не богатый, но покупать уж совсем «дно» не хотелось, и я обратила внимание на ветчину от «Знаменского ветчинного дома». Бренд мне не знаком, но цена не самая низкая, а внешне ветчина выглядела очень аппетитно. Решила рискнуть.
Цена:
249 рублей за
300 граммовПроизведено в Орловской области
Срок годности у ветчины 60 суток, после вскрытия - 3 суток.
Мясной продукт относится к категории Б, в нем массовая доля мышечной ткани 60–80%. Для ветчины очень даже и неплохо.
СОСТАВ И КБЖУ:
Если производитель не врет по поводу КБЖУ, то это прям диетический продукт 😎
Вакуумную упаковку я проткнула ножом - никаких насечек не было. Внутри скопилось относительно много жидкости. Ветчина пахнет невероятно аппетитно! Приправами и копченостями (в меру). По запаху напоминает больше грудинку, чем дешевую ветчину, которую обычно покупает муж для своей яичницы.
В общем, мне самой захотелось яичницу с этой ветчиной 🥰
Такую не стыдно и на стол новогодний подать. Пожалуй, я так и сделаю! Осталось только научиться ее ровно нарезать 🙃 у нас на столе мясные закуски - это главное блюдо, которое «разлетается» моментально наравне с красной икрой. Даже с салатами и горячим я не всегда заморачиваюсь.
Мясо из цельного куска мяса, волокнистое. Только свинина, никакой курицы вперемешку с еще чем похуже. Ветчина не жирная. Никаких хрящиков и кусочков специй. Мясо не жесткое. Но на мой вкус соли многовато, яичницу я не солила 😌
В общем, это отличная ветчина, гораздо лучше, чем от многих других более известных брендов (и не самых дешевых. А увидеть ее на полке в «Пятерочке» рядом с «Красной Ценой» и «Папа Может» вообще показалось чуть ли не чудом. Мы часто там покупаем ветчину, и я первый раз увидела там этот бренд. Надеюсь, он на их полках теперь будет постоянно! 😎