Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Одно из ярких воспоминаний детства- это семейное торжество, на котором были практически все родственники. Съехались родные из разных-разных городов, на столе были различные вкусные блюда. Каждая семья готовила что-то эдакое и привезла к празднику. Мы ели, веселились, играли и разговаривали. К сожалению, после этого праздника больше таким большим составом мы не собирались. Хотя я была маленькая, но хорошо помню этот день. И мне врезались в память некоторые блюда со стола, особенно, рулетики из ветчины с сырной начинкой, приготовленные моей крёстной. В те времена это был особый изыск). Периодически мы потом стали сами готовить подобные рулетики. Недавно решили повторить их снова. Для этого понадобилась ветчина именно нарезка. Сам так тонко и ровно не нарежешь, вот всяком случае я- точно нет).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
В сетевом магазине нашлась нарезка "Знаменский ветчинный дом", да не простая, а по швейцарскому рецепту. Звучит роскошно). Пачка стоит в районе 150 рублей.
Упаковка вакуумная прозрачная. Этикетка в боковой части, в чёрно-голубых тонах.
Ещё в магазине было видно, что ветчина аппетитная.
На обратной стороне указана информация. Производителем является г. Орёл (недалеко от нас).
Состав не идеальный 😐.
Проткнула пачку ножом и открыла. Внутри нарезка уложена в две стопочки.
После вскрытия упаковки, сразу же принюхалась к ветчине). Аромат у неё довольно специфический, он меня смутил. Какие-то лёгкие нотки залежавшегося мяса, но не тухлого. Подумала, а может оно в Швейцарии так и положено?)) Ну, а что? В Швеции, например, вообще вонючая сельдь сюрстрёмминг является деликатесом. В то время, как обычные люди не могут к ней даже приблизиться без непроизвольного "бкхе" 😂.
Потом этот аромат пропадает вовсе, даже если сильно принюхиваться. Возможно он появляется из-за того, что мясо находится в вакууме. Но минусом назвать не могу, ничего критичного.
Ветчина уложена тонкими примерно одинаковыми полотнами. Для рулетиков нарезка такой тонкой толщины- самое оно.
Она и не рвётся и идеально подходит для заворачивания различных начинок. Из-за лёгкого, но напрягающего аромата пришлось один ломтик съесть. Исключительно, чтобы убедиться в свежести и во вкусе продукта. Хорошая отмазка, правда?😂 Вкус потрясающий, нежный, мясной и тонкий. Без химозности во вкусе. Благодаря ненавязчивому вкусу, ветчина не будет перебивать начинку, а станет с ней гармонировать. Ветчина выглядит красиво. Имеет приятный розовый оттенок. Отсутствуют хрящи и кости, что важно. Ведь обычно рулетики готовятся на праздники или фуршеты. Не хотелось бы быть виновником сломанного зуба гостя.
Как и предполагалось, ни один ломтик ветчины в процессе приготовления блюда не пострадал, то есть не порвался.
Мясо не рыхлое, ломтики не разворачиваются и держат форму. Даже шпажки не пригодились бы. Но я решила всё же использовать их, хотя бы для украшения и, чтобы удобнее было брать рулетики с тарелки. Муравьишка расстаралась)).
Для начинки на этот раз я выбрала тёртые сыр + варёные куриные яйца + чеснок и специи. Все домашние остались очень довольно. Рулетики получились нежнейшие, очень вкусные и сытные. Хочется в скором времени повторить их снова, даже если не найду никакого повода 😁.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Да, состав неидеальный. Я уже устала вздыхать по поводу составов, особенно мясной продукции)). Поэтому просто сниму за него одну звёздочку. Она хорошо подойдёт не только для рулетиков, но и для бутербродов. Хотя лично я для бутербродов предпочитаю более толстенькие кусочки мяса 😁.
Мне эта нарезка понравилась по вкусу, виду, качеству и комфорту в процессе готовки.
Оставляю ссылочки на другие мясные отзывы, которые могут быть Вам полезны:
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.