Кожа после 30 уже не та, что раньше и очень нуждается в уходе. К счастью, сейчас полно средств для этого. В последнее время стали популярны коллагеновые и гидрогелевые патчи. Но я их как-то обходила стороной, поэтому и разницы между этими продуктами не видела.
Патчи для области вокруг глаз Purederm я купила совершенно случайно, в супермаркете рядом с домом. Они привлекли моё внимание симпатичной упаковкой, доступной ценой и обещаниями ясного взгляда.
Коллагеновая маска Purederm
Да и просто хотелось попробовать, что же это за косметический продукт, который все, в основном, хвалят.
Производитель. Корея.
Цена доступная. В оффлайн-магазине всего 155 рублей, это более, чем недорого. На озоне, кстати, дороже.
Но дома, присмотревшись поближе и открыв упаковку, я подумала, что вряд ли конкретно эти патчи произведут большой эффект.
В упаковке 30 патчей, которые больше походят на влажные салфетки небольшого размера, пропитанные жидкостью.
Упаковка надежно закрывается как зип-пакет, так что на все время использования патчи не должны засохнуть.
Понравилось, что если и имеется какая-то отдушка, то она совсем не заметна.
Применение. Разместить данные патчи на область под глазами вроде бы не трудно, но с первого раза сделать чтобы они не топорщились пузырями, мне не удалось. Потом приловчилась.
Даже при нахождении в вертикальном положении, даже при неплотном прилегании патчей, они не сползают и не отваливаются, это плюс.
Меры предосторожности. До полного высыхания ждать не рекомендую - может быть стянутость кожи.
Как и не нужно накладывать маску близко у глазам, при попадании жидкости в глаза - может щипать.
Результат. Если не смотреть в зеркало, по ощущениям, кожа после снятия патчей немного подтянута.
Хотела, конечно, приложить эффектные фото до/после, чтобы все увидели как я помолодела после данной маски, но увы. Результат для меня не очевиден.
Патчи Purederm помогают поддержать увлажненность кожи, дают уход, удобны в применении, не более. Для меня эффект сравним с кремом для век. Особых отличий я не заметила.
С утренней помятостью под глазами справляются не на 100%, морщинки и отеки никуда не делись.
До и после
Но сама процедура мне нравится. Я держу эти патчи в холодильнике, холодненькие, они помогают мне проснуться по утрам.
Я рада, если у кого-то от патчей Purederm более отчетливый эффект, но я их вряд ли куплю повторно. Во всяком случае, сначала попробую другие.