Опубликовано 23 Март, 2019 - 11:38

Кожа после 30 уже не та, что раньше и очень нуждается в уходе. К счастью, сейчас полно средств для этого. В последнее время стали популярны коллагеновые и гидрогелевые патчи. Но я их как-то обходила стороной, поэтому и разницы между этими продуктами не видела.

Патчи для области вокруг глаз Purederm я купила совершенно случайно, в супермаркете рядом с домом. Они привлекли моё внимание симпатичной упаковкой, доступной ценой и обещаниями ясного взгляда.

Коллагеновая маска Purederm

Да и просто хотелось попробовать, что же это за косметический продукт, который все, в основном, хвалят.

Производитель. Корея.

Цена доступная. В оффлайн-магазине всего 155 рублей, это более, чем недорого. На озоне, кстати, дороже.

Но дома, присмотревшись поближе и открыв упаковку, я подумала, что вряд ли конкретно эти патчи произведут большой эффект.

В упаковке 30 патчей, которые больше походят на влажные салфетки небольшого размера, пропитанные жидкостью.

Упаковка надежно закрывается как зип-пакет, так что на все время использования патчи не должны засохнуть.

Состав:Water (Aqua), Glycein, PEG/PPG-18/4 Copolymer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phyto Collagen, Erythritol, Xanthan Gum, Hamamellis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Tocopheryl Acetate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Exrtract, PEG 40, Hydrogenated Castor Oil, PEG 60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-14M, Disodium EDTA Methylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum)

Понравилось, что если и имеется какая-то отдушка, то она совсем не заметна.

Применение. Разместить данные патчи на область под глазами вроде бы не трудно, но с первого раза сделать чтобы они не топорщились пузырями, мне не удалось. Потом приловчилась.

Даже при нахождении в вертикальном положении, даже при неплотном прилегании патчей, они не сползают и не отваливаются, это плюс.

Меры предосторожности. До полного высыхания ждать не рекомендую - может быть стянутость кожи.

Как и не нужно накладывать маску близко у глазам, при попадании жидкости в глаза - может щипать.

Результат. Если не смотреть в зеркало, по ощущениям, кожа после снятия патчей немного подтянута.

Хотела, конечно, приложить эффектные фото до/после, чтобы все увидели как я помолодела после данной маски, но увы. Результат для меня не очевиден.

Патчи Purederm помогают поддержать увлажненность кожи, дают уход, удобны в применении, не более. Для меня эффект сравним с кремом для век. Особых отличий я не заметила.

С утренней помятостью под глазами справляются не на 100%, морщинки и отеки никуда не делись.

До и после

Но сама процедура мне нравится. Я держу эти патчи в холодильнике, холодненькие, они помогают мне проснуться по утрам.

Я рада, если у кого-то от патчей Purederm более отчетливый эффект, но я их вряд ли куплю повторно. Во всяком случае, сначала попробую другие.

Достоинства
  • Не сползают
  • Недорогие
  • Помогают проснуться по утрам
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не избавит от морщин
  • Неудобно доставать
  • Топорщатся
  • Эффект незначительный
ZheniaKurzрекомендует
23.03.2019