Опубликовано 14 Март, 2021 - 23:45

ПРИВЕТСТВУЮ!

В конце прошлого года марка Хербал Эссенсес активно рекламировала свои новинки для волос. Меня с этой маркой связывает многолетняя "дружба", ни разу средства для волос не были совсем неэффективными. С радостью накупила новинок и разочаровалась.

МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС КОКОС И АЛОЭ ПИТАНИЕ HERBAL ESSENCES

Цена от 330 рублей за 100 мл средства. В разных магазинах стоимость сильно отличается, вплоть до того что разница может достигать 100 рублей. Советую перед покупкой сравнивать цены. Я покупала в "Магнит-Косметик" в скидочный день, мне спрей обошёлся в 295 рублей. Не могу назвать средство бюджетным поскольку есть "несмывашки" дешевле и эффективнее.

Упаковка:

Прозрачный пластиковый флакон-спрей, количество оставшегося средства легко контролируется. Необходимая информация о продукте изложена на наклейках. Дизайн флакона красивый. Дозируется с помощью распылителя. Дозатор качественный и распыляет таким образом, что масло попадает строго на волосы, а не облаком в воздух.

Информация
Дозатор

Обещают без силиконов. Полезных ингридиентов, и правда, много.

Aqua, Isododecane, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Phenoxyethanol, Histidine, Citric Acid, Parfum, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-6, Tocopheryl Acetate, Sodium Cocoamphoacetate, Polysorbate 20, Hexyl Cinnamal, Propylene Glycol, PEG-20 Glyceryl Laurate, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Tocopherol, Linoleic Acid, Alcohol Denatured, Zea Mays Silk Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Cocos Nucifera Fruit Extract, Retinyl Palmitate, Ecklonia Radiata Extract.

Консистенция, цвет, запах:

Жидкость двухфазная состоит из двух слоёв. Перед применением нужно взболтать и средство похоже на кокосовое молоко. Хоть и называется маслом, но текстура просто жидкая ни капли не масляная. На руке не видна маслянистость, на волосах тоже. Переборщить с этим маслом невозможно, впитывается полностью, не оставляя жирности.

Я люблю аромат кокоса и купила спрей из-за наличия экстракта кокоса в составе. Изначально, средство сильно пахло кокосом. На волосах аромат держался длительное время. Даже подушка пахла кокосом. Но через некоторое время (примерно через месяц) запах стал неприятным и совершенно некокосовым (похож стал на сгнившие кокосы). Что с ним случилось так и не поняла.

Двухфазная жидкость
Взболтала и получилась однородное средство
Текстура

Эта двухфазная смесь масел разглаживает и увлажняет волосы, делая их послушными и придавая природный блеск. Масло для волос "Кокос и алоэ"с мягчает и питает волосы. Придает природный блеск.

ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ

Мои волосы: Средней длины "до лопаток". Нормальные у корней, сухие по длине. Окрашенные. Сильно пушатся.

Средство не смываемое, поэтому сначала мою голову шампунь + бальзам, а затем на влажные волосы брызгаю спрей. Можно и на сухие, но по моим наблюдениям эффект разглаживания виден только после нанесения на влажные волосы и полного высыхания. Результат обработки сухих волос практически не заметен.

• Брызгаю волосы по длине, особенно тщательно обрабатываю концы, распределяю равномерно расчёской и оставляю высыхать естественным путём.
  • Волосы приятно пахнут кокосом. Аромат ощущается до следующего мытья головы.
  • На корни волос не брызгаю, но думаю при расчёсывании всё равно попадает некоторое количество средства на кожу головы. Раздражения, зуда и перхоти не вызывает.
  • Если учесть, что мои волосы просто вымытые шампунем выглядят как пух по всей длине, то эффект разглаживания прекрасный, я считаю. На фото хорошо видно, что волосы стали более гладкие.

Результат использования спрея

• Нет липкости и жирности.
  • Увлажнение среднее, постепенно исчезает и нужно снова обрабатывать волосы.
  • Виден естественный блеск.
  • Хорошо расчёсываются и не накапливают статическое электричество.
  • Концы волос не жёсткие, внешне нормально выглядят.
  • На ощупь волосы упругие и послушные. Не утяжеляет.
  • Устраняет пушистость.

Результат. Отзывы
Эффект. Отзывы
Эффект масло для волос

• Укладке спрей не препятствует.
  • Питание слабое. Я надеялась, что масло (тем более кокосовое) будет хорошо питать. Но ошиблась. Жидкость не маслянистая и нужно обрабатывать снова во избежание сухости через несколько часов.
  • Волосы грязнятся быстрее. В основном, мою голову 2-3 раза в неделю, а с этим средством к вечеру волосы выглядят мягко говоря не свежими.

Прикорневой объём

• В связи с хорошей работой дозатора расход небольшой.

Теперь, о минусах:

Срок годности у масла в порядке (проверила). Не понятно, что с ним могло случиться. Примерно через месяц запах стал неприятный будто испорченными фруктами пахнет. Совсем перестал увлажнять и разглаживать. Вообще перестал работать. Израсходовала только половину флакона. Учитывая не совсем бюджетную цену, выбросить жалко, а пользоваться невозможно.

****************

Рекомендовать МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС КОКОС И АЛОЭ ПИТАНИЕ HERBAL ESSENCES не буду. Есть намного более эффективные и недорогие несмывашки. Возможно, лучше подойдёт для других типов волос

***************

Шампунь Хербал Эссенсес Защита цвета Алоэ+Манго

Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло

Бальзам Herbal Essences Марокканское аргановое масло

Спрей для волос Гиалурон+Коллаген

***************

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА!!! БУДЬТЕ КРАСИВЫ!!!

Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!

Leno4ka1234не рекомендует
15.03.2021
Возможно не ваш вариант
15.03.2021
Очень неожиданно, обычно в течении срока годности продукты сохраняют свои свойства. Рекомендую масло Пантин!
18.03.2021
Не видела даже, что у них масло есть в линейке)