Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 04:12

Всем большой привет!

Я "счастливая" обладательница жирных у корней и сухих на кончиках волос. И, конечно, сухость и ломкость на кончиках меня очень волнует, и я всячески пытаюсь сгладить этот момент, чтобы волосы хотя бы выглядели нормально.

Решила попробовать сыворотку с маслами брокклоли и авокадо от OrganicZone.

Покупала на WB за 344 руб (полная стоимость – 389 руб.)

Сыворотка пришла упакованной в картонную коробочку:

Средство находится во флакончике из тёмного стекла с удобным дозатором:

Состав сыворотки находится на лицевой стороне флакона:

Прочую информацию и дату производства можно найти с обратной стороны:

Описание:

Смесь масел брокколи и авокадо, органические экстракты целебных трав укрепляют и придают силу волосам. Устраняют проблему секущихся кончиков, облегчают расчесывание и укладку. Волосы становятся блестящими и сияющими. Масло виноградной косточки обладает увлажняющим действием, укрепляет структуру волос. Объем: 50 ml Срок хранения: 12 месяцев.

Способ применения:

Нанесите несколько капель средства на ладони и равномерно распределите на влажных либо сухих кончиках волос. Перед укладкой волос средство не смывать. Рекомендуется использовать после каждого мытья волос.

Сыворотка имеет приятную гелевую консистенцию, она прозрачная, мутноватая, текстура однородная:

Легко распределяется:

Как я отметила в самом начале, мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, а также неокрашенные, волнистые, мягкие сами по себе, сильно пушатся.

Когда я использовала сыворотку на очень сухие кончики, результат меня не устраивал. Средство не показывало никаких результатов, а за неделю использования сыворотки кончики стали иссушенными, очень жёсткими и колючими. Ну, то есть не стали (не сыворотка их такими сделала), они такими и были, а сыворотка никак не улучшала их состояния.

Собственно, кончики после использования сыворотки:

На фото они выглядят вполне нормально, но в жизни смотрелись ужасно, кончики выделялись из общей массы волос своей сухостью и жёсткостью.

Тогда я решила, что лучше буду использовать для кончиков масло брокколи в чистом виде (с ним пересушенные волосы выглядят намного лучше, и на ощупь мягче), а сыворотку стала использовать наоборот, на прикорневой области волос, чтобы немного убрать пушистость, и с этим она более-менее справлялась.

Когда я отрезала сухие кончики волос, стала применять сыворотку в качестве несмываемого средства по всей длине. Использую её таким образом примерно раз в неделю. Наношу немного сыворотки на чистые волосы, подсушенные полотенцем, распределяю по всей длине и сушу феном. Здесь главное не переборщить, потому что если нанести слишком много сыворотки, волосы начинают быстрее жирниться.

Так выглядят волосы после сыворотки (мыла шампунем Organic Zone Очищение и нормализация с последующим использованием одноимённого бальзама):

Считаю такой результат очень неплохим для своих волос, т.к. этот шампунь сильно пушит мои волосы, а сыворотка немного помогает сгладить этот эффект, и волосы выглядят уже лучше.

Сейчас сыворотка меня вполне устраивает: она помогает немного "прибить" пушок в прикорневой зоне волос (у меня много обломанных волос, которые торчат и пушатся), придаёт блеск, волосы после неё более упругие и в целом вполне неплохо выглядят. На кончики волос (они у меня сейчас не настолько сухие, как раньше) негативного влияния не заметила, нет жёсткости, сухости, они мягкие на ощупь.

В общем, средство оказалось вполне неплохом, просто если волосы уже убиты, тут оно, конечно, не поможет – только стрижка. Так что, сыворотку рекомендую, вполне можно попробовать.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок и здоровых волос!

NikoPlnрекомендует