Опубликовано 23 Март, 2020 - 04:44

Всем большой привет!

Я не представляю себе ухода за волосами без бальзама, обязательно использую бальзам или маску после каждого мытья волос. У меня жирные у корней и сухие на кончиках волосы, так что я купила бальзам и шампунь для такого типа волос.

Купила бальзам на Беру за 289 руб. (полная стоимость – 369 руб.)

Бальзам находится во флакончике, горлышко которого завёрнуто зелёной бумажкой, смотрится очень симпатично. Оформление очень простое, но выглядит красиво. Флакон имеет белый цвет, пластик непрозрачный, и это не совсем удобно, чтобы посмотреть, сколько средства осталось внутри, приходится просвечивать фонариком.

Информацию о средстве можно найти на этикетке с обратной стороны.

Описание:

Состав, способ применения и прочая информация:

Крышка плотно защёлкивается и легко открывается. Хоть она и находится вверху флакона, проблем с использованием нет, бальзам довольно жидкий и легко выдавливается.

Бальзам имеет белый цвет, консистенция приятная, хоть бальзам и не самый густой. Аромат очень приятный, средство пахнет сладкой мятой, совсем как мятные леденцы.

Распределяется очень хорошо, текстура лёгкая.

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, мягкие, очень пушистые, много обломанных волос, мою голову раз в два дня.

Бальзамом пользуюсь после мытья волос шампунем из этой серии. Отжимаю волосы, чтобы с них не стекала вода, и наношу бальзам на всю длину волос. На прикорневую зону тоже наношу, не вижу в этом ничего плохого, тем более именно у корней я больше всего хочу пригладить волосы. А так как средство не содержит силиконов, вообще не вижу смысла избегать его нанесения на прикорневую зону. Но, конечно, каждая решает сама, как использовать то или иное средство. Что до меня, есть ещё одна причина по которой этот бальзам я наношу в том числе и на корни: он очень приятно охлаждает кожу головы. Так как волосы я мою по утрам, а просыпаюсь рано, для меня это актуально, очень бодрит, и вообще ощущения приятные.

Держу бальзам три минуты, иногда чуть подольше (до пяти минут) и смываю прохладной водой. Бальзам легко смывается, не оставляет после себя ощущения плёнки на волосах. Сушу волосы обычно феном, если выходной, высыхают сами.

Начну с недостатка бальзама. Шампунь из этой же серии сильно пушит волосы, и бальзам никак не помогает с этой проблемой, а хотелось бы, чтобы хоть немного пригладил, конечно, он этого не обещает, но не помешало бы.

Так выглядят волосы после использования шампуня и бальзама Очищение и нормализация:

В остальном бальзам мне нравится: волосы после него блестят, кончикам достаточно увлажнения, волосы мягкие, хорошо расчёсываются, быстрее обычного не загрязняются, ощущение холодка держится ещё минут десять, а аромат остаётся на весь день. Ну и если использовать его с другим шампунем, от которого волосы не пушатся, этой проблемы и нет, так что особо ругать средство не за что.

Расход у меня получился довольно высокий, когда шампунь был израсходован наполовину, бальзама осталось меньше четверти, пришлось покупать ещё бальзам. Я взяла "Гладкость и эластичность", и – внимание, спойлер – он тоже не помог уменьшить пушистость волос после шампуня.

В общем, бальзам неплохой, пользуюсь им с удовольствием, даже жаль, что он скоро закончится, наверное, куплю такой ещё раз, очень уж он приятно охлаждает волосы, очень нравится этот эффект.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует
23.03.2020
Предполагаю, что пахнет довольно хорошо. Такой шампунь пока не пробовала.