Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 05:32

несколько дней
    2500 руб

Я никогда раньше не писала отзывы на парфюм. Потому что парфюм это такая вещь... Настолько индивидуальная, что написать отзыв очень сложно. Парфюма у меня за всю мою жизнь было много, я частый гость всяких Летуалей, Рив Гошей, Золотых Яблок и т.п.

Так вот, иногда когда я посещаю данные магазины и слушаю различные ароматы, то думаю: "Боже, какая вонь, кто это купит? И кому это может понравиться?". Потом оказывается, что мама/подруга/коллега купили ? И что нравится то аромат очень многим. Именно поэтому писать отзыв на парфюм сложно: объективных характеристик очень мало, только голый субъективизм.

******************************************

Итак, начнем с голых фактов - Dolce & Gabbana The Only One (парфюмированая вода). Уже на этом этапе жирный плюсик, т.к. зимой я предпочитаю именно парфюмированые воды, нежели туалетные. Они более терпкие, резкие, стойкие.

Место покупки: Рив Гош

Цена: 2499 руб. (30 мл). Это очень выгодно. Обычная цена озвучена - 5445 руб. (плюс скидки по картам, конечно). Моя еврейская душонка заглянула на сайты Летуаля и Золотого Яблока, чтобы сравнить цены. И таки да, в Рив Гоше реальная скидка, цена меньше чем у конкурентов.

Ну, собственно, с этого все и началось. Риш Гош, скидки, скидки, скидки. Парфюма и косметики много не бывает, подумала я. Муж так не подумал, но кто его спрашивает. Тут следует сказать, что с маркой Dolce & Gabbana я не дружила ранее. Ничего из их ассортимента парфюма мне не нравилось... Однажды я купила классические "The One". Пользоваться не смогла... Не мое... Сплаивла уже не помню кому.

Но тут новинка...

Итак, первое знакомство. Нанесла аромат на тестер в Рив Гоше. Мысль: фуууу, неееет, очень приторно и сладко.

Через 10 секунд: хм, нет, что-то в этом есть, очень даже стоящий аромат. В итоге я "забрызгала" тестер и забрала его домой. Дома я в первую очередь поразилась стойкости аромата. Я прихватила еще пару тестеров с другими ароматами, так вот они выветрились очень быстро. Тестер The Only One я "нюхала" дня 3 точно. Ну и запал мне этот аромат в душу конкретно. Ооооочень понравился.

Но, голыми руками меня не взять, через недельку я опять оказалась в этом же ТЦ, где первый раз познакомилась с ароматом, что поделать, новогодние подарки сами себя не купят. Я решила затестить аромат на себе непосредственно ? "Напшикала" на запястье и на шарф и ушла довольная. Пока ходила по ТЦ, поняла что ДА, аромат мне люб, надо брать.

Аромат

Но когда на следующий день я нанесла этот аромат и поехала на работу, я была слегка разочарована... Запах был совсем не такой, как прежде и не оправдал мои ожидания. Первое что показалось - аромат похож на старую бабушкину помаду, типа этой. Очень приторный, тяжелый, какой-то удушающий. Потом первое впечатление прошло и стал чувствоваться "дюшес". Но очень деликатно и неуверенно. Нужно было принюхиваться)) В этом момент аромат начинает напоминать классический The One. И вот в этом самый момент, когда первое впечатление аромата приглушается и начинается его раскрытие, ОН НАЧИНАЕТ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! Он становится таким мягким, уютным, теплым. Восторг!

Уникальное звучание The Only One сформировано неожиданным сочетанием нот фиалки и кофе, рождающим яркую и роскошную цветочную композицию. Аромат, как и его обладательница, поражает необычной игрой контрастов.
Освежающий и насыщенный начальный аккорд раскрывается нотами фиалки, дополненными легкими оттенками бергамота. Средний аккорд состоит из кофе и роскошного благоухания ириса. Базовый аккорд ванили и пачули создает ощущение комфорта, пробуждая чувства и окутывая насыщенным ароматом.

А подкачала при первом впечатлении фиалка... Это первое что слышишь и мне она категорически не нравится. Далее, как я уже писала, я слышу грушу, но по задумке я должна слышать кофе и ирис... Кофе я не чувствую от слова совсем. Ирис... Да, ирис есть. Ну и ваниль конечно, это не то, что базовая нота, это прям основа композиции. Ее много и она очень явно выделяется. Сладости в этом аромате в изобилии.

Стойкость

Хорошая )) Я ощущаю аромат на себе почти весь день. На волосах держится пару дней точно. На одежде - пока не постираешь. В общем, в этом плане претензий нет. Хотя, конечно, ближе к вечеру интенсивность падает, но а как иначе?

Шлейф

Очень легкий, но он есть. Спрашивала у коллег, чувствуют ли они мои духи, когда я прохожу мимо них. Да, слегка чувствуют. По утрам, когда аромат еще свеж. Потом, как я писала выше, интенсивность падает и шлейф пропадает...

**************************************************

Итого. Аромат мне понравился, не смотря на все недочеты. Куплю ли я его второй раз? Ближе к холодной осени посмотрим ))) если ничего нового и более интересного не найду, то быть может.

Я не люблю делить ароматы на вечерние и дневные. Мне либо нравятся духи, либо нет. И наношу я их по настроению. А вот делить парфюм на летний и зимний вариант я люблю. Эти духи летом я бы ни за что не нанесла ))) Поздняя осень, зима - вот их время. И хорошо, что я купила их именно сейчас, в минимальном объеме.

Достоинства
  • Женственный
  • Сладкий
Недостатки
  • Нет шлейфа
  • Тяжеловат
Marine1331рекомендует
27.12.2018
Да, вкусный сладкий и не стойкий к сожалению. А отзыв у вас получился хороший.
28.12.2018
cпасибо)) не стойкие совсем 😢 четвертый день ими пользуюсь и на 100% поняла это

??? я также частенько думаю, большинство ароматов кажутся слишком резкими и грубыми, в целом мне очень сложно подобрать парфюм, предпочитаю чаще обходиться без него, люблю ненавязчивые запахи ?
18.01.2019
а я чаще всего одними и теми же пользуюсь )) потому как новинки редко нравятся... но вот эти от DG я, кстати, разнюхала и очень полюбила!!!