Опубликовано 30 Май, 2023 - 14:52

Всем кувшинчик компота!

Недавно я заходила в Лэтуаль - захотелось обновить себе уход для волос. Взяла себе скраб для кожи головы. А потом я решила взять еще и шампунь. Мне приглянулась небольшая коробочка и синяя бутылочка. В общем, не смогла не взять и тут же решила попробовать.

Полное наименование: Очищающий шампунь для нормальных и жирных волос CLEANSING SHAMPOO от RAMÉ

Где можно купить: я покупала в Лэтуаль

Цена: по скидке около 1000 рублей

Объем: 200 мл

Страна производства: Финляндия

О себе:

волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко.

Обычно мои волосы выглядят так:

Упаковка. Небольшая коробочка приятного бежевого цвета. Дизайн минималистичный, довольно приятный.

На одной из сторон указан состав, также есть русифицированная наклейка.

Само средство находится в небольшой темно-синей бутылочке. Мне она очень нравится - обожаю этот цвет. Да и компактность привлекает, а то уже не хватает места на полочках.

На одной из сторон дублируется информация с коробочки.

Закрывается бутылочка крышкой типа диск-топ. Открывается она легко мокрыми руками, а закрывается плотно.

Обещание производителя:

Очищающий шампунь RAMÉ CLEANSING SHAMPOO рекомендуется для нормальных и жирных волос. Формула шампуня помогает очищать сальные железы и уравновешивает их избыточную активность, успокаивает раздраженную кожу головы и поддерживает здоровый баланс влаги в волосах и коже головы. Делает волосы чистыми, свежими и блестящими. Содержит экстракт розмарина, ментол, салициловую кислоту и масло лемонграсса.

Aqua, Sodium Lauroyl Sarcocinate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Cocamide MEA, Sodium Chloride, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Salicylic Acid, Climbazole, Piroctone Olamine, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide, Polyquaternium-6, Propylene Glycol, Sorbitol, Cymbopogon Flexuosus Leaf Oil, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citral, Menthol, Citric Acid.

Отдушка мне очень нравится. Легкая, немного сладенькая, с цитрусовыми нотками. Мне запах напоминает аромат чая с лимоном и сахаром.

Консистенция гелевая, очень обволакивающая. Я думала, цвет будет таким же насыщенно синим, как и бутылочка. Но нет - средство прозрачно-желтого цвета.

Применение и результат. Сначала этот шампунь меня приятно удивил. Я даже уже подумала, что нашла его - идеальный шампунь, которым буду пользоваться постоянно и перестану уже покупать другие средства. Но чуда не случилось, к сожалению.

Сначала эффект мне понравился. Волосы оставались чистыми мои привычные 2 дня. Даже на третий волосы еще неплохо выглядели. Главное - волосы выглядели здоровыми, появлялся легкий блеск.

Также прикорневой объем был отличным. Волосы 2 дня были с хорошим объемом, у корней выглядят свежими.

Но потом я заметила, что при регулярном применении кожа головы начинает немного зудеть ниже затылка. Я подумала, что плохо смыла средство и повторила очищение и в следующий раз получилось то же самое. Поэтому, убрала средство на некоторое время, а потом опять попробовала и эффект снова был хорошим. Но спустя 2 недели ситуация повторилась.

Сейчас я просто чередую шампунь с другими и получаю отличный результат - чистые волосы. Но регулярно использовать средство я не могу - появляется зуд.

Кстати, отмечу еще один минус - расход. Я промываю волосы дважды - сначала использую больше средства, потом - меньше. Пенообразование хорошее. Но после каждого применения я вижу, что средства стало значительно меньше, чем было до этого.

Кстати, у средства еще и интересная пена. Не такая пышная, но более круглая и крупная. Выглядит очень интересно.

Вывод: конечно же, когда появляется зуд, средство - не отличник. И даже 4 я не могу поставить. Но порекомендую - мне очень нравится, как шампунь очищает волосы. Думаю, если бы не зуд, он мог бы быть одним из лучших из тех, что встречала ранее. Но зуд есть, поэтому, выше 3 поставить не могу.

Преимущества:

красивая бутылочка

приятная текстура

волосы мягкие

хороший прикорневой объем

волосы дольше остаются чистыми

Недостатки:

со временем появляется зуд

высокий расход

Еще больше отзывов ТУТ