После 6 месяцев я стала задумываться о покупке стульчика для кормления - мы начали вводить прикорм, кормить лёжа было неудобно. Выбор был сложный - хотелось взять качественный, красивый, обязательно раскладывающийся до лежачего положения - дочка ещё не сидела. В итоге я остановилась на стульчике от Хэппи Бэби - влюбилась в дизайн, а отзывы были хорошие. Ну я его и заказала.
Стульчик для кормления WINGY сочетает в себе креативный дизайн, отличный функционал и доступную цену! Стильный дизайн стульчика WINGY создаст позитивную атмосферу на любой кухне, а благодаря особенной форме матрасика в виде крылышек, вы сможете делать незабываемые фотографии вашего ангелочка для Instagram или семейного альбома. Удобная столешница регулируется в трех положениях и имеет съемный поднос, что позволяет быстро очистить поверхность столешницы во время еды. Стульчик WINGY имеет 8 положений по высоте и подножку, которую можно регулировать в трех положениях. Для удобства малыша модель оснащена: разделителем для ножек; водоотталкивающим чехлом, который легко снимается и просто стирается; пятиточечными ремнями безопасности. 4 поворотных колесика с возможностью фиксации позволяют легко перемещать стульчик по квартире. Также стульчик имеет возможность стоять без опоры в сложенном виде, и не занимает много места.
Стульчик я заказывала в ИМ Озон. Пришёл он в озоновской коробке, внутри которой была фирменная коробка со стулом. Ну как фирменная - просто белая, без каких либо опознавательных знаков.
Стульчик в разобранном состоянии, все аккуратненько по отдельности упаковано в пакетики.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Есть вкладыш с описанием и инструкция.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
В общем, в этом плане все отлично - состояние идеальное, ничего не повредилось-не поцарапалось.
🖤 Сборка и внешний вид
Собрать стул оказалось несложно, насколько я помню, сама справилась с этим. Конечно, пришлось немножко пошевелить мозгами - что, куда и что как регулируется. Но если возникают трудности, есть инструкция.
Основа у стула металлическая, прочная и надежная. При этом довольно легкая, трубы полые. А детали все из пластика - качественного, матового, видно что не дешевый.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Высота сиденья регулируется - но я поставила на самую высокую и уже больше года этот параметр не меняла.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Спинка раскладывается в пяти положениях - до практически горизонтального - это очень классная функция.
Подножка тоже регулируется.
Основа стульчика пластиковая. Сверху надевается чехол из синтетической ткани, дублированной синтепоном. Красивый, мягонький, сшит очень аккуратно. Крепится крючками и кнопками. Не смертельно трудно, но приходится повозиться - кнопки тугие и в трудных местах.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Потом подкладывается подложка в форме ангелочка с крылышками.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Ну и после этого вставляются пятиточечные ремни безопасности. Вот это самый психовательный момент, потому что продевать их в бесконечные дырки - удовольствие так себе.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Есть колесики, но по ламинат стул можно провезти даже на тормозах. А по ковру и колёсам не помогают.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Дизайн, конечно, услада для глаз - есть разные варианты по цветам, я выбрала бежево-белый, хотя и понимала, что это непрактично. Очень нежный и стильный, подойдёт и для мальчиков, и для девочек.
В день покупки
🖤 Стульчик в деле
Стул оказался не только красивым, но и удобным. Я даже пожалела, что раньше его не взяла, можно было спокойно укладывать в него ребёнка с 3-4 месяцев и заниматься кухонными делами. Стоит стул устойчиво, за год ничего с ним не произошло - как новый. Только чумазый. Но об этом позже. Я правда его особо и не дергаю - редко уношу в другую комнату, а так стоит стационарно на кухне. Места, правда, много занимает.
А так дочка иногда и с ногами на столешницу может забраться. 10 кило выдерживает
Доставаться стулу начало с первых же дней - дочка плевалась, выбивала ложку, вертелась. Крылья ангела немилосердно чумазились. В этом главный недостаток стула - абсолютно не продуман в этом плане. Материал у ангела приятный и красивый, но жутко пачкается. Лучше бы из клеёнки или плащевки был.
А чтобы снять его постирать, нужно вытаскивать ремни безопасности.А ещё после 2-3 стирок, бережных, на низкой температуре, он теряет форму. Крылья уныло висят, а когда сажаешь ребёнка, то он весь сминается под попой, сложно доставать и расправлять.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Ну и белый цвет конечно, перестаёт быть белым. Как его ни стирай.
Год и два месяца в использовании
Материал основы чуть получше, сохраняет вид после стирок, но пачкается тоже сильно, если ангела убрать, и тоже не будешь стирать после каждой кормежки - сложности все эти с ремнями.
Из ремней кстати ребёнок легко выскальзывает, даже если настроить из как следует.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Но самое интересное под чехлом. В чехле есть щели, через которые в стул забивается мусор. Ну ещё он туда попадает, когда чехол в стирке.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
А основа не ровная, а с ячейками. И вот в эти ячейки попадают крошки. И хз как их вынуть оттуда - пылесос из такой глубины не вытаскивает. Приходится и вверх ногами стул переворачивать и трясти, и все равно полностью очистить не получается.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Еще на пластиковых деталях куча всяких рельефов, ложбинок и прочей декоративной фигни. И вот они тоже пачкаются.
Стульчик для кормления Happy Baby WINGY
Короче каждая уборка стула это реальная боль. Я психую и думаю, почему не взяла какой-нибудь простенький стул из клеёнки, который можно просто протереть тряпочкой и все. А тут - красивый, качественный, но совершенно непрактичный и непродуманный.
🖤 Итоги
достоинства:
дизайн
надежный
раскладывается до лежачего состояния
не слишком тяжелый
недостатки:
габаритный
очень сильно пачкается и очень сложно чистить
чтобы снять вкладыш, нужно вытаскивать ремни, а это сложно
материал легко пачкается и сложно отстирывается
вкладыш теряет форму после стирки
🖤 Вывод
Первое время я очень радовалась покупке. Ровно до тех пор пока стул не начал свинячиться и я не поняла, как сложно его привести в порядок.
Возможно, чьи-то детки ведут себя как маленькие лорды и леди, но у нас ситуация иная очень убивает меня чистить внутренности стула и все эти ложбинки. И сложность снятия чехла и вкладыша. И материал, который вообще не устойчив к загрязнениям. Если бы ни это - поставила бы 5 и рекомендовала к покупке, а так нет.