Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 23:53

Недавно по ТВ как раз показывали "Век Адалин".

Я писала отзыв и фильм начинался фоном. Но с первой же минуты заставил меня отложить дела.

Я люблю красивые фильмы. Так, чтобы и актеры и костюмы и все декорации не выдавали фальши и безвкусия. Чтобы все было красиво, со смыслом (еще лучше с глубоким: когда вспоминаешь о произведении и вспоминаешь и возвращаешься к нему вновь), где все тщательно продумано и подготовлено до мелочей.

Сюжет не заезжен. Фантастичен вначале и реалистичен в продолжении.

Костюмы, грим, украшения, предметы интерьера подобраны искусно. Даже спаниель главной героини настолько безупречен в сюжете, что даже захотелось завести собаку. И именно такого же ласкового друга как у Адалин.

Здесь все в меру. Грусть, которая не вгоняет в депрессию. Надежда, которая не отпускает, сильные эмоции, которые выражаются не словами, или их тоном, а взглядом, сюжетом. Когда все понятно и без разъяснений.

Все в меру. Сбалансировано как в аптеке.

Чувства лишь пару раз захватывают и тогда сердце начинает биться чаще. И тогда всматриваешься в каждую клеточку экрана. Но все равно все понятно, предсказуемо, а оторваться нельзя.

Смотреть можно в компании самой себя, в компании родственников и близких, даже друзей, если вы настроены на одну волну в одно время.

Дети фильм вряд ли поймут и вряд ли будут смотреть, но в нем нет ни одной сцены, при которой ребенка требовалось бы отвлечь (хотя возрастное ограничение 16+)

В главной роли Блейк Лайвли. Умница. Михил Хаушман.

Также в составе актеров Харрисон Форд. Привносит свою харизму.

Премьера состоялась в 2015 г. И сейчас можно найти фильм в отличном качестве.

Фильм прекрасный. Рекомендую к просмотру. Да да. Всем.

Обнимаю и желаю счастья.

Анна Зурекомендует
28.11.2017
Не видела ещё этот фильм, жанр такой люблю, интересно посмотреть.
28.11.2017
Обязательно посмотрите! А тем более, если нравится такой стиль.
15.12.2017
смотрела этот фильм тоже несколько раз) какой-то он приятный, затягивающий...:) и актеры прекрасные
15.12.2017
Полностью с вами согласна! Очень рада, что наши взгляды сошлись. Будем надеяться, что у фильма поклонников будет еще больше, потому что он действительно на редкость достойный. 😊
24.04.2018
Вы все очень точно описали! Мне тоже фильм понравился. Вроде бы все просто, но в то же время оторваться невозможно. А еще я обожаю Харрисона Форда ❤️ Даже в этих круглых "ботанских" очочках