К сожалению мне пришлось отойти от вегетарианства. Но в душе я страдаю, хотя понимаю что моя так называемая любовь ко всему живому, выборочная. Но я точно не готова заводить животное, чтобы эксплуатировать, а потом съесть.
Ничего не имею против тех, кто сам вырастил и сам от и до приготовил. Это честно будет. Это в мире естественно. Хотеть мясо.
Средняя стоимость:
700 р. за кг. Средняя. Помню брали и по 600 и по 800. Охлажденку и в заморозке
Средний вес одной тушки 2-3 кг. Уже потрошенной и ощипанной.
Часто приходится пинцетом дощипывать, так как сложно и муторно для продавца идеально эти пеньки вытащить.
Что делаем:
Да как все.
Муж обожает когда яблоками нафарширую и меховую корочку сверху, аж причмокивает.
В казане.
На Рождество.
Нового не изобретал и не экспериментирую. Нет вдохновения. Обычно быстро напихаю, намажу и все.
Особенности выращивания:
Я не знаю. Не выращивали. И никакого опыта и точек соприкосновения по этой теме нет.
Но вокруг много фермеров, которые разбираются и в породах и в тонкостях и прочие нюансы. Если у вас есть вопросы, то задавайте, а я переадресую.
Остальная информация:
Берем мы у мамы одной из одноклассниц старшего сына. Мы видели как содержатся, чем кормят. Вопросов нет. Как себе всегда и не дорого. У них берем свежую.
Есть ребята, живут недалеко в родовом поместье, у них берем заморозку. Вкусно и там и там. Это по оценкам домашних. Мне это мясо не нравится ни там ни там.
Просто не мое.
Сложно, когда ты видишь этих лапочек, а при следующем посещение из меньше, а тебе выдают тушку. Жизнь такая конечно, и наверное лицемерно так рассуждать. Но я не ем.
Однако к покупке рекомендую.
Пока не испорченное мясо. А я, уже видела как на небольших фермерских производствах пытаются увеличить мясной урожай.
Ни разу не разделывала. Не ощипывала.
Жирное, но относительно диетическое мясо. Как муж говорит, это хороший жир. Правильный)
Готовлю долго. Домашнюю. В магазине ни разу не покупала.