Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 19:35

К сожалению мне пришлось отойти от вегетарианства. Но в душе я страдаю, хотя понимаю что моя так называемая любовь ко всему живому, выборочная. Но я точно не готова заводить животное, чтобы эксплуатировать, а потом съесть.

Ничего не имею против тех, кто сам вырастил и сам от и до приготовил. Это честно будет. Это в мире естественно. Хотеть мясо.

Средняя стоимость:

700 р. за кг. Средняя. Помню брали и по 600 и по 800. Охлажденку и в заморозке

Средний вес одной тушки 2-3 кг. Уже потрошенной и ощипанной.

Часто приходится пинцетом дощипывать, так как сложно и муторно для продавца идеально эти пеньки вытащить.

Что делаем:

Да как все.

Муж обожает когда яблоками нафарширую и меховую корочку сверху, аж причмокивает.

В казане.

На Рождество.

Нового не изобретал и не экспериментирую. Нет вдохновения. Обычно быстро напихаю, намажу и все.

Особенности выращивания:

Я не знаю. Не выращивали. И никакого опыта и точек соприкосновения по этой теме нет.

Но вокруг много фермеров, которые разбираются и в породах и в тонкостях и прочие нюансы. Если у вас есть вопросы, то задавайте, а я переадресую.

Остальная информация:

Берем мы у мамы одной из одноклассниц старшего сына. Мы видели как содержатся, чем кормят. Вопросов нет. Как себе всегда и не дорого. У них берем свежую.

Есть ребята, живут недалеко в родовом поместье, у них берем заморозку. Вкусно и там и там. Это по оценкам домашних. Мне это мясо не нравится ни там ни там.

Просто не мое.

Сложно, когда ты видишь этих лапочек, а при следующем посещение из меньше, а тебе выдают тушку. Жизнь такая конечно, и наверное лицемерно так рассуждать. Но я не ем.

Однако к покупке рекомендую.

Пока не испорченное мясо. А я, уже видела как на небольших фермерских производствах пытаются увеличить мясной урожай.

Ни разу не разделывала. Не ощипывала.

Жирное, но относительно диетическое мясо. Как муж говорит, это хороший жир. Правильный)

Готовлю долго. Домашнюю. В магазине ни разу не покупала.

La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2024
А на вкус как?
08.09.2024
Странное. С привкусом каким-то. Не как индейка или курица. Даже не знаю с чем сравнить)
Целую тушку никогда не ела. Одно время в магазине были рулеты из гусиного мяса, их ели с удовольствием.
08.09.2024
Да, оно всем нравится. Это я, наверное придираюсь и простоте умею его готовить. А под правильным соусом буклет супер. Паштет помню как-то ела, не скажу что вкус не понравился
08.09.2024
мои родители выращивали гусей неоднократно. И да отец давал им имена, а потом сам же убивал. Это жутко. Я однажды видела, как отец отрубил голову курице. Зрелище не из приятных, прямо скажем. Гусь по вкусу мне не очень нравится, мясо жесткое, как долго его не готовь. По моему, по рецепту , его нужно сначала немного отваривать в течении часа, а только потом запекать, накрыв марлей ( чтоб шкурка не пригорала при долгом запекании. Мне больше нравится, не целиком, а по кусочкам готовить гуся, тогда можно долго-долго тушить с добавлением жидкости. Мне вкуснее утиное мясо. Оно более нежное.
09.09.2024
Да, в последний раз 3 часа в духовке стояло и потом около 2 ещё тушила. Все равно не мягкое
09.09.2024
Спасибо за ваш опыт. Попробую так в следующий раз
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также