Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 14:43

С тех пор, как в мае этого года я коротко подстриглась, забот с волосами у меня изрядно прибавилось. Если прежним моим длинным волосам хватало круглой расчески и фена, то короткие приходится постоянно выпрямлять утюжком, из-за чего они становятся сухими и временами пушатся. Поэтому масла и маски теперь мое всё.
Маску "Сила аргинина" от Elseve купила случайно, пока бродила по супермаркету. Надо сказать, что я большая поклонница Дженнифер Лопес, которая является лицом серии - и это сыграло определенную роль в моем выборе. Нет, я вовсе не жертва рекламы, просто мне подумалось, что Джей Ло совсем уж откровенную ерунду рекламировать не будет. В общем, купила я эту маску.

Дизайн баночки мне очень нравится, да и объема не пожалели, целых 300 мл. Правда, пресловутый аргинин болтается где-то в середине состава, зато на крышечке большими буквами указано, что маска предназначена для слабых волос, склонных к выпадению. Проблем с выпадением у меня, к счастью нет, а вот с силой и блеском почти что беда.

Первое, что хочу отметить - это потрясающий запах, сравниться с которым может разве что Essence Ultime Omega Repair от Schwarzkopf. И я даже не знаю какой из них лучше, да это и неважно, главное, что волосы пахнут потрясающе и запах этот держится очень долго. Маска средней густоты, легко распределяется по волосам и также легко смывается. Наношу я ее так, как и рекомендуется наносить маски - на кончики волос и немного на длину, не затрагивая корней. Держу 3-4 минуты.

Первоначальный результат ужасно радует, волосы как будто оживают, начинают блестеть, становятся мягкими и шелковистыми. Ну и, как я уже говорила, приятно пахнут. Расчесываются легко, что в общем-то, с моей нынешней длиной неудивительно. Но где-то после пятого использования начинает происходить что-то непонятное: волосы снова становятся сухими и какими-то безжизненными, а еще довольно быстро грязнятся, поэтому мыть голову приходится через день, а иной раз и каждый день. Правда, блеск и запах остаются - и на том спасибо. Рекомендовать буду, но только тем, у кого здоровые и послушные волосы. Видимо, в битве Утюжок VS Аргинин, мой утюжок оказался-таки сильнее.
Достоинства
  • Блестят волосы
  • Красивый дизайн
  • Легко наносится и быстро смывается
  • Приятный запах
Недостатки
  • Заметного улучшения нет
  • На след день сухие волосы
  • Не экономична
alenaflygirlрекомендует
Маски для волос, на мой взгляд, все так себе, кроме удобства и запаха в них ничего нет, мне куда больше нравятся натуральные бабушкины рецепты.
Лучше уж аргинин внутрь. Аминокислоты лишними не бывают. 😊
А качество масок у нас и "там" может отличаться.
27.09.2015
АсяПростоАся, ну, какой-никакой результат есть, но согласна с вами - найти хорошую работающую маску непросто.
kati-kitty, я не зря нашла вас на этом сайте, теперь у меня есть ответы на многие вопросы "что принимать внутрь". Потому что без внутреннего здоровья, внешнего не будет, как ни крути. а про то, что составы "у нас" и "у них" могут отличаться, я согласна, не первый раз об этом слышу.
alenaflygirl, это судьба. 😁
Это правда. Когда косметику начинают фасовать или, не дай боже, производить у нас по "их" технологиям, все, можно считать, продукт испортился.
27.09.2015
kati-kitty, вот, кстати, у этой маски не было защитной фольги, так что все может быть.
27.09.2015
Да, со стрижкой без укладки обойтись сложно. Но я почему-то не люблю маски-бальзамы, они мне объем пожирают :(.
27.09.2015
Medio, а мне вот одного только шампуня не хватает. Приходится пользоваться и бальзамами, и масками, и еще маслицем иной раз. 😊
Официальный представитель LOreal Paris
14.11.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы, а также от предпочтений в ароматах и текстурах. Попробуйте в качестве альтернативы маску Спасатель Длина Мечты Elseve, которая содержит питательный коктейль с растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом, интенсивно восстанавливает и питает волосы по всей длине. Отличного дня!