Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 22:29

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    70 рублей

Кофе Mehmet Efendi самый популярный и покупаемый кофе в Турции. В Стамбуле есть одноименная лавка, которая работает с конца 19 века , продает кофе в разных вариациях и фасовках, и судя по сториз блоггеров, там всегда очередь, и из местных в том числе. ( значит продукт достойный)

Во время крайней поездки в Турцию, я прикупила этот кофе. Встречается он повсеместно, и в лавках для туристов и в сетевых продуктовых. Я покупала в Migros стоимость примерно 5.5.tl ( на наши деньги не дороже 70р выходит). У нас в обычных магазинах не встречала. Можно найти в интернете, но получится в разы дороже.

Упаковка: пакетик 100г ( но есть варианты и в меньшей и в большей фасовке, и в банках) Мне фасовка по 100г кажется самой универсальной, и на подарки близким, удобно привозить.

Упаковка в золотистых оттенках, дизайн сдержанный, моему глазу приятный. Есть информация, естественно на турецком и английском.

Сам кофе мелкого помола,насыщенного коричневого цвета. Пахнет обалденно, и это кофейный, но уникальный именно турецкий запах кофе ( если можно так выразиться).Если пробовали турецкий кофе, вый поймете о чем это я. Этот запах такой полный,
обволакивающий,его не спутаешь с бразильским или кенийским запахом кофе.

Готовить турецкий кофе нужно конечно же в турке (джезве) и уж если совсем следовать традициям приготовления, то на горячем песке. У нас же все попроще, за неимением турки, я взяла кружку, а в качестве огня, обычную газовую плиту.

Порции кофе в Турции небольшие, поэтому заранее отмеряем сколько нам нужно воды на чашечку, у меня получилось около 80мл. Вода должна быть холодная или комнатной температуры, у меня из фильтра барьер. Выливаем ее в кружку, далее добавляем чайную ложку кофе с горкой, слегка перемешиваем. Если пьете сладкий кофе на этом этапе нужно его добавить. Я добавила чуть меньше чайной ложки сахара, все слегка перемешала и поставила на небольшой огонь. Помешивать кофе не надо, но нужно следить, как только он начнет закипать, появится пенка. Можно снять с огня, пенку переложить в чашку, поставить на огонь еще раз и как только начнет закипать, снять и перелить в чашку, где уже лежит пенка.

Готовится кофе быстро,минут 5, получается не хуже чем в Турции, а какой аромат.

Турки говорят: Кофе должен быть черным как ночь, сильным как смерть и сладким, как любовь.

Лучше и не скажешь, именно такой напиток мы и получаем: Цвет насыщенный, черный, аромат приятный, манящий, вкус сильный, терпкий. Такой кофе не будешь пить в спешке, не будешь разбавлять его молоком. Такой кофе чтобы подумать, чтобы вдохнуть его аромат, посмаковать вкус.

К слову, частички кофе в чашке оседают , и пьем мы напиток приятный, однородный. Частички мелкого помола остаются на дне чашки в виде однородной гущи.

Кофе получается крепким, точно не на каждый день,поэтому пьем осторожно, обращаем внимание на свое здоровье и давление. Если делать напиток менее крепким, класть меньше кофе, то будет не то, не вкусно, не будет чувствоваться вся фишка турецкого кофе.

Как итог, могу сказать, что кофе Mehmet Efendi несмотря, на свою приемлемую цену, очень даже хороший по вкусовым качествам. Продукт этот конечно на любителя, тут нужно пробовать. Но статус самого известного и покупаемого кофе, присвоен ему не зря.

Рекомендую,Вам попробовать и привезти в подарок кофеманам.

Турецкий напиток Салеп:https://irecommend.ru/content/sogrevaemsya-molochn...

Достоинства
  • 100% натурпродукт,вкусный,ароматный,красивый
  • Ароматный
  • Мягкая обжарка
  • Тонкий помол
Недостатки
  • Не для всех
Софья 37рекомендует
Читать все отзывы 100
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 100
Смотрите также