Кофе - один из любимейших напитков людей всего мира. Горячий, холодный, с молоком, со сладкими топингами, свежесваренный или из баночки. Любой кофе вкусный, только нужно найти свой.
Турецкий молотый кофе KURUKAHVECI MEHMET EFENDI я попробовала впервые и полюбила его навсегда.
Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi- это кофе, с особой техникой помола, которая разработана на фабрике Mehmet Efendi. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi произведён из высококачественных кофейных зёрен сорта Арабика, который родом из Центральной Америки,Бразилии и Эфиопии. Кофейные зёрна тщательно сортируются, обжариваются и перемалываются в тончайший порошок.Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi обладает уникальным вкусом, ароматом и консистенцией. Истинный вкус и аромат кофе был возведён на пьедестал почёта именно благодаря методу, изобретённому турками. Турецкие производители представили кофе Европе,где его много лет готовили и потребляли именно под названием Турецкий кофе. Турецкий кофе подаётся в маленьких чашечках. Кофе после приготовления должен некоторое время постоять, чтобы кофейная гуща осела на дно.Выпив чашечку турецкого кофе вы познаете традиции и колорит Востока. И эти чувства останутся с вами,долгим послевкусием от прекрасного напитка.
Место покупки: Турция.
Масса: 100 грамм.
Стоимость: около 100 рублей. В зависимости от курса.
На обратной стороне упаковки много информации, только на турецком.
Кофе очень мелкого полота. Порошок.
Ароматное.
Мой способ приготовления.
Лучше его не заваривать в чашке, а сварить. Если нет под рукой турки, то можно сварить его в микроволновке.
Например, именно так я и поступаю с ним на работе - варю на молоке.
- Чайная ложечка кофе (сахар по вкусу);
- 2\3 стакана молока (можно и воды);
- режим разогрев около 2-2,5 минут.
В это время главное смотреть, когда молоко начинает подниматься, чтобы не "убежало". Периодически вынимать из микроволновки и перемешивать.
Дать настояться 2-3 минуты и дождаться, когда осадок будет на дне. Можно пить. Очень вкусно! Не крепкий!