Долгое время хотела приобрести лак-кракелюр, но в крупных магазинах такого не встретила, более того продавцы, к моему удивлению молодые девушки, вообще впервые о таком слышали. Как-то зашла в маленький магазинчик, где торгуют всякой мелочью, недорогой косметикой и разглядела в груде различных лаков свою давнюю мечту фирмы Golden Rose, знакомой мне только по наслышке. Оттенок выбрала универсальный золотистый № 13.
Что могу про него сказать: Флакончик мне понравился сразу, довольно симпатичненький. Хорошая, аккуратная кисточка и рукоятка.
Консистенция у лака поначалу была жидкая, но понемногу густеет. Для того чтобы получить красивый маникюр надо приноравливаться к нанесению, а именно не стоит наносить слишком толстым слоем, в противном случае узор получается крупным с просто огромными оляпистыми пятнами. Слишком тонким слоем тоже ничего хорошего - полосит, т.к. консистенция не очень однородная из-за блесток. После завершения всех манипуляций с этим лаком, ногти следует покрыть либо специальным верхним покрытием, либо просто прозрачным лаком, так маникюр лучше держится, а блестки искрятся, и не выглядят грязно матовыми. Сохнет лак быстро, трещинки получаются моментально, буквально на глазах. Общая стойкость маникюра зависит от основного лака и от верхнего покрытия.
Всё вроде неплохо получилось с темно вишневым лаком от BeYu, но придётся добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Когда делала второй вариант маникюра с красным лаком от Sally Hansen, кракелюр отчего-то его полностью растворил и высох краями вверх как бывает трескается старая вздувшаяся краска, маникюр пришлось полностью переделывать. Почти тоже самое произошло и с лаком от
L'Oreal, но к счастью не так плачевно, я всё же смогла нанести верхнее покрытие. Не знаю что с ним могло случится, потому что после первого применения я плотно закрыла лак. Теперь как-то страшновато им пользоваться - перспектива полностью переделывать маникюр как-то не радует.
Тем не менее лак могу рекомендовать попробовать, т.к. имеется много хороших результатов, может этот оттенок только с красными лаками не дружит 😊
Отзывы на другие лаки:Лак для ногтей OPI Skyfall CollectionЛак для ногтей Golden Rose Jolly JewelsЛак для ногтей ORLYЛак для ногтей OPI Bright Pair CollectionЛак для ногтей ArtDeco Ceramic Nail LacquerЛак для ногтей Rimmel lycra PROЛак для ногтей Golden Rose ParisЛак для ногтей Eveline Holografic ShineМатовое покрытие Умная Эмаль Super matte coatЛак для ногтей Essence colour&goЛак для ногтей ESSIEПокрытие для ногтей Sally Hansen Miracle Cure for severe problem nails Лак для ногтей Sally Hansen Diamond Strength No Chip Nail ColorЛак для ногтей Golden Rose Care+StrongЛак для ногтей FFLEUR Salon finish nail polishЛак для ногтей Pupa магнитный лакЛак для ногтей Ив Роше LuminelleЛак для ногтей Avon "Эксперт цвета" / Nailwear proЛак для ногтей MavalaЛак для ногтей Chanel Le VernisЛак для ногтей L'OREAL "Resist&Shine Titanium"Лак для ногтей Sephora