Всем здравствуйте! я так назвала свой отзыв потому что зимой ногти и вообще руки спрятаны под варежками и перчатками и обычно я делаю обычный маникюр,простой, просто слой лака, а этот дизайн ногтей очень интересный и необычный, мне даже настроение поднимает, так что как только сниму перчатки сразу сделаю такой необычный и интересный дизайн ногтей!как раз то что надо для весны,то есть для настроения весеннего!!!))))) сегодня я хочу рассказать про этот чудо растрескивающийся лак! ходила я как то по магазинам,просто так без дела, и вдруг заметила лаки голден ройз, и среди них был и этот, когда я попросила продавца показать мне этот лак она ответила что он растрескивается, а я думала что это обычный лак но просто сменили упаковку, оказлось я была не права, и подумала а почему бы не взять, это даже очень интересно, посмотрим как это будет выглядить на ногтях. При том не такой дорогой он был, всего 70 рублей,это мой первый кракелюр и возможно в этих лаках я ничего не понимаю, так как он первый и других кракелюров я не пробовала, то хочу сказать о нем только хорошее, мне нравится как он растрескивается, не успеешь нанести он уже засыхает,а мне это на руку так как мне всегда не хватает времени на себя потому что маленький сыночек не всегда дает заниматься собой, но все равно время на себя я нахожу как это не странно!))) так как он быстро высыхает, то его нужно наносить очень быстро,когда его нанесешь на основу то он имеет матовую поверхность и когда поверх только наносишь закрепитель,только тогда он засияет глянцем. рисуночки получаются разные в зависимости от того как его наносить, если наносишь как бы мазками то получаются мелкие трещинки, а если нанесешь толстым слоем то получается некрасиво! слишком широкие узоры, и выглядит это потом как будто просто лак обдирается... фууу жуткое зрелище, я наношу его так: сначала укрепитель ногтей " умная эмаль" 2 слоя, затем лак основу 1 слой,использую в основном матовые или просто глянцевые без переламутра и блестяшек лаки, потому что на эти лаки ( с блестками и с переламутром) кракелюр не очень то и хочет ложиться, а если и ложится то выглядит это не очень, лично мне не нравится!!! потом наношу кракелюр 1 слой, и стараюсь наносить так чтобы по 2 раза не попадать на уже накрашенное кракелюром место, иначе как я уже писала будет некрасивое огромное пятно! а затем сверху наношу закрепитель для блеска и защиты маникюра и хожу я с такими слоями 2 дня, потому что ногти жалко, а так такой маникюр ( специально ради эксперимента не стирала его)держится примерно 5 дней, по крайней мере у меня так продержался! кисточка на мой взгляд, удобная,длинная, и широкая достаточно, это облегчает нанесение лака на ногти, мне достаточно трех мазков для создания такого эффекта - мелких и аккуратных трещинок! и цвета на любой вкус! для начала я взяла белый, на следующий день еще пришла и купила черный, а в последующие дни прихватила все остальные, уж очень интересный эффект они создают на ногтях. в моей коллекции присутствую как глянцевые оттенки,так и с блестками, так вот по поводу с блестками, так он не очень нравится мне, как то он неровно что ли ложится на ногти!но все равно по настроению я его использую, зато он очень красиво переливается на солнышке и при искусственном освещении! меня этот кракелюр полностью устраивает и поэтому мне даже не хочется пробовать какие либо другие марки! я им очень довольна! рекомендую попробовать для того чтобы разнообразить обычный маникюр, чем то веселым и необычным! весна же все таки 😊 нужно становится ярче!)))) и еще забыла написать что на фотографиях не маникюр а для того чтобы показать как он выглядит на ногтя, так что извините за такие неаккуратные ногти! спасибо!