Опубликовано 13 Июль, 2012 - 22:14

Когда у нашей малышки начали резаться зубки, она перестала спокойно спать по ночам, всё время просыпаясь и плача, а днём вообще отказалась от сна, при этом постоянно капризначала и "вгрызалась" в любимые игрушки. Вот тогда я и решила, что хочу облегчить ребенку ее страдания.
Пошла в аптеку за Калгелем, но там мне посоветовали Холисал. Как мне объяснили, Холисал в отличие от Калгеля не содержит Лидокаин (на который бывает куча побочных действий, у детишек при передозировке аж остановка дыхания...)
В общем, приобрела я чудо-гель Холисал за 220 руб, но не пожалела. Когда ночью малыш просыпается и плачет, наношу 0,5 см геля на десну и ребенок моментально успокаивается и засыпает. На вкус гель приторно сладкий, слегка жжет при нанесении, но малышке вкус нравится, она аж причмокивает.
Если верить инструкции, обезбаливающее действие наступает через 2-3 мин, при этом его продолжительность составляет 2-8 ч. Я мажу 1 раз днём, 1 раз на ночь и 1 раз ночью. Так что, думаю, не обманули производители.
Кстати, кроме обезбаливающего действия, Холисал обладает противомикробным, противовоспалительным и антисептическим действием. У нас даже дёсенки не опухшие и не красные были, когда зубки лезли.
У меня ещё ни одного зуба мудрости, но когда полезут, я уже знаю чем буду спасаться от боли 😊
Достоинства
  • Действует мгновенно
  • Для детей и взрослых
  • Минимум побочных эффектов
  • Не вызывает аллергии
  • Оказывает также противовоспалительное действие
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Дороговат
Иринка Ррекомендует
14.11.2012
Подпишусь под Вашими словами. Тоже пошла за Калгелем, но в аптеке сказали, что он не прошел сертификацию для малышей и его не рекомендуют использовать детям до 12 лет. Взяла Холисал.
14.11.2012
он и вправду хорошо помогает)